TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Если вес брутто превышает заявленному в документах Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
Уважаемый! По КоАПу никакое обеспечение не изымается.

Правда, что ли?
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( prosto » )
Правда, что ли?
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Ну да, всё правильно.

Статья 27.10 КоАПа как раз и говорит, что изъятию подлежат не просто каккие-либо вещи; а:
- орудия совершения административного правонарушения;
- предметы административного правонарушения.

А статья 26.6 КоАПа устанавливает, что под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются:

При соединении двух этих статей получаем, что по КоАПу изъятию подлежат вещественные доказательства по делу об АП.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
Ну да, всё правильно.

Статья 27.10 КоАПа как раз и говорит, что изъятию подлежат не просто каккие-либо вещи; а:

А статья 26.6 КоАПа устанавливает, что под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются:

При соединении двух этих статей получаем, что по КоАПу изъятию подлежат вещественные доказательства по делу об АП.

А это
Цитата
Уважаемый! По КоАПу никакое обеспечение не изымается. Изъять могут только вещественные доказательства.

кто написал?
И к чему?
ThickAsABrick в целом всё правильно отразил, зачем к нему цеплялись-то?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Вот и я про то же, про предмет, он же вещдок. ТС в данном случае ни тем, ни другим не является, как и книжка МДП. Изъят может и должен быть только товар. Тем более, что могут потребоваться различные экспертизы, и неоднократные.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 24.12.2008 в 00:38..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
В своём посте я хотел обратить внимание на то, что многие рассуждают следующим образом:мы признали вину, таможня вынесла постановление, ма быстренько заплатили штраф - отдавайте товар. Потом митингуют, почему это ещё 10 дней держат?!
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 24.12.2008 в 00:42..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
В своём посте я хотел обратить внимание на то, что многие рассуждают следующим образом:мы признали вину, таможня вынесла постановление, ма быстренько заплатили штраф - отдавайте товар. Потом митингуют, почему это ещё 10 дней держат?!

Если решение в пользу таможни, допустим штраф, но без конфискации, платишь штраф, ждёшь зачисления денег на счёт таможни, идёшь в отдел по контролю исполнения постановлений, подписываешь об испонении постановления и получаешь товар до истечения срока обжалования. У нас так было принято.

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Вот и я про то же, про предмет, он же вещдок. ТС в данном случае ни тем, ни другим не является, как и книжка МДП. Изъят может и должен быть только товар. Тем более, что могут потребоваться различные экспертизы, и неоднократные.

ТС является орудием совершения АП в данном случае.
В Петербурге практика изъятия ТС у морского перевозчика за совершённое АП применяется. Причём, на полном серьёзе таможня пыталась предпринимать данную меру в отношении пароходов (одним из первых под эту раздачу попал, по-моему, Containerships). Однако, сейчас применяется указанная мера в отношении контейнеров, поскольку согласно международным конвенциям, которым подчинена деятельность морских перевозчиков, транспортным средством является таки-контейнер.

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Ну нет, мне нравится! У нас ВСЁ, получается имеет отношение к правонарушению, кроме самого предмета - ТОВАРА!!
Впрочем, кому КАК хочется.

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Ну нет, мне нравится! У нас ВСЁ, получается имеет отношение к правонарушению, кроме самого предмета - ТОВАРА!!
Впрочем, кому КАК хочется.

Если этот пассаж в мой адрес, то я такого не утверждал.

mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( ThickAsABrick » )

Это точно!!! Типа ждет, что перевозчик апелировать будет.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ