![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.03.2009, 18:36
Цитата
( Апрель » )
Вспоминая нашу недавнюю историю не могу согласиться с Вами. У Ульянова, Дзержинского, Бронштейна родители были Богобоязнены и законопослушны, а детишки получились ..., ну Вы знаете. |
|
Ответить с цитированием |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.03.2009, 18:39
Цитата
( Наблюдатель 1 » )
"Заготовки" с брачком-сссс попались ![]() ![]() ![]() ПыСы:при наличии золота,камней и пр. не всегда получатся яйца Фаберже... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
13.03.2009, 19:15
Две составляющие управления (воспитания)
поощрение - работает тогда, когда оно пропорционально наказание - когда оно НЕОТВРАТИМО. В Германиях-Финляндиях эти принципы соблюдаются, у нас ноборот. Когда государство обеспечит абсолютность применения этих принципов, то никакого героизма в превращении нашей страны в процветающее государство и не потребуется. Боюсь, только, что не доживу до этого не только я, но и мои внуки. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
13.03.2009, 20:27
Цитата
( Бумбараш » )
А "обеспечить абсолютное применение" упомянутых Вами принципов можно чем? ![]() Наказанием (и, несоменно, неотвратимым) лиц, которые пренебрегают своими обязанностями и манипулируют чужими правами. Соответственно, спешно стаскиваем с кола мочало и начинаем сначала. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
13.03.2009, 20:50
Цитата
( Наблюдатель 1 » )
Неужели Богобоязнены? Уверены? Прогрессивная интеллигенция - воспитанная на идеалах Херцена и Чернышевского и иже с ними... Так и декабристы были Богобоязнены! Углубились в историю и всё забыли - октябрьский переворот кучка авантюристов и предателей повели за собой пол России! Как такое возможно? ПолЕвропы кормили и пошло и поехало! Создаётся такое впечатление, что разговор уведен в другую сторону... Так что делать? ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.03.2009, 21:00
Цитата
( Бумбараш » )
Мы живём в России и не надо об этом забывать! Это моя и наша Родина, а Родина как Мать - её не выбирают! Пример приведённый Вами неудачный, не хочу жить в стране стукачей, который выезжая за пределы своей страны ведут себя непотребно - развязно и нагло... считая всех остальных за быдло! Так же поступают наши правители, как захватчики и аккупанты, и из этого надо исходить и не забывать! История как известно повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй - в виде фарса(ц) |
|
Гость
|
14.03.2009, 00:14
Цитата
( prosto » )
Человек не может жить в постоянном страхе в неотвратимости наказания. Это противоестественно. Страх превращает человека в животное. И он деградирует, как личность. И становится либо покорным бараном на заклание, либо хищным зверем. Кроме того, даже суд, вынося наказание от имени общества, делает это устами не общества вцелом, а конкретного человека - судьи. Т.е. неотвратимость наказания человека, присуждается другим человеком, который может и не лучше наказуемого, но судит по должности. И наконец, обратите внимание, в своей оде страху, Вы симптоматично сказали: Цитата
Т.е., речь уже идет не о неотвратимости наказаниея за преступление, за злодейство, за отобранную жизнь, а о неотвратимости наказания за пренебрежение своим обязанностям.Опоздал на работу - неотвратимое наказание, перешел на красный свет - наказание, сплюнул мимо урны - наказание...Тотальное и неотвратимое... Это уже было. В Майданеке, Бухенвальде, ГУЛаге...Были миллионы виновных, пренебрегших теми или иными обязанностями и относительно небольшая группа капо, эти обязанности устанавливающих и карающих за неисполнение. |
||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.03.2009, 09:45
Цитата
( Апрель » )
Одно из двух. Либо я недостаточно искусен в выражении своих скромных мыслев. ![]() Либо Вы недостаточно желаете их понять. ![]() Мысль Бумбараша была такова: "Государство обязано обеспечить абсолютность применения принципов управления обществом". То есть, государственный аппарат обязан создать условия, когда поощрение и наказание работают в отношении каждого члена общества. Государственный аппарат - это не машина/механизм из 84-85 группы ТН ВЭД. Это, на минуточку, такие же люди, на которых возложены обязанности и которым даны права. Именно об этих людях я и говорил. Именно они, не выполняя свои обязанности и попирая чужие права, НЕ обеспечивают абсолютность применения принципов управления обществом. Значит, должны быть наказаны. Или прикажете им талоны на усиленное питание выдавать? Цитата
А что в этом страшного? Наказание наказанию рознь. Расстрел на месте я не предлагаю. Цитата
Конечно! И сначала (пока общество не проникнется) наказание безусловное, без выяснения, имел ли нарушитель умысел или проявил неосторожность, говоря языком КоАП-а. А лет через ...цать уже можно будет и "отвернуть гайку". Цитата
Простите, но ничего не имею против. Наверное, потому, что плюю в урну. Цитата
Не припомню, чтобы "это уже было" в отношении приведённых Вами примеров. Если уж Вы ставили задачей провести параллель с кр-р-р-ровавым сталинским режимом, например, то могли и другие примеры выбрать. Более убедительные. Или, может, говоря "это уже было" Вы имели в виду какую другую страну? ![]() |
|||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.03.2009, 10:56
Цитата
( Rivercatt » )
Скорее всего дисскусю можно завершить! Экскурсы в историю, и споры по выходу из кризиса на мой скромный взгляд бессмыслены, так как у правящей элиты отсутствует патриотизм, а лишь животные инстинкты... Можно долго рассуждать что делать, но власть в России всегда была сама по себе, а народ сам по себе и при царях, большевиках и демократах... При отсутствии общей идеи и Веры - мы деградируем и превращаемся в помойку для Европы и Азии! К ЭТОМУ всё идет! К сожалению... ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.03.2009, 11:16
Цитата
( форик » )
Согласен...как это не печально... ![]() Дай Бог этой стране научиться менять порядки и устои без революций и катаклизмов,и тогда,возможно,мы станем демократическим государством. |
|