![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 14:49
Цитата
( Vahmurka » )
И снова данное положение расходится с Конвенцией. В ней говорится о том, что "...негодность, испорченность или повреждение установлены должным образом, признанным таможенной службой". Ни о каком документальном подтверждении речи нет. То что товар испорчен/негоден/повреждён устанавливается в процессе проведения таможенного досмотра |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
08.04.2009, 14:55
Цитата
( prosto » )
Вы на своей волне))) в топике идет речь о АВАРИИ или ДЕЙСТВИЯХ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
|
08.04.2009, 15:02
Цитата
( prosto » )
А что по Вашему включает в себя понятие "установлены должным образом, признанным таможенной службой"? Заметьте - не "установлены таможенной службой" , а "признаны". Оформлять документы о повреждении товара - в данном случае должны те лица, и в тот момент, когда это произошло: - уронили контейнер - составили акт о происшествии - заверили в независимых компетентных органах (милиция, полиция, независимые сюрвейеры...). Даже если при перегрузке/погрузке стекла побили - никто шуму поднимать не стал. Документов - нет. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 15:45
Цитата
( Vahmurka » )
Считается, что такие документы должны выдать сама таможня. На основании заявления декларанта. Приказ ФТС 457 от 11/04/07 "Об утверждении Инструкции о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима уничтожения" "3.При декларировании в соответствии с таможенным режимом уничтожения товаров, которые оказались повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы, декларант представляет в таможенный орган ГТД вместе с заявлением, указанным в пункте 1 настоящей инструкции, а также письмо о подтверждении факта аварии или действия непреодолимой силы с указанием сведений о повреждениях и количестве имеющихся товаров, выданное таможенным органом, и его копию. Письмо направляется декларанту по его просьбе незамедлительно тем таможенным органом, который был проинформирован декларантом или перевозчиком как таможенный орган, расположенный в непосредственной близости от места аварии или действия непреодолимой силы, об обстоятельствах, связанных с аварией или действием непреодолимой силы." |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2009, 15:59
Цитата
( prosto » )
А! Мы уже уничтожаем?))))) (цэ!) Вы не там выделили текст: 3.При декларировании в соответствии с таможенным режимом уничтожения товаров, которые оказались повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы, декларант представляет в таможенный орган ГТД вместе с заявлением, указанным в пункте 1 настоящей инструкции, а также письмо о подтверждении факта аварии или действия непреодолимой силы с указанием сведений о повреждениях и количестве имеющихся товаров, выданное таможенным органом, и его копию. Письмо о подтверждении - это не документ, устанавливающий факт наступления аварии, а всего лишь вторичный документ, подтверждающий это. Ехал контейнер с таможенным грузом на автомобиле. Автомобиль перевернулся - авария. Груз побился. ГИБДД составляет документы о ДТП, которые и будут устанавливать факт аварии, а рядом стоит таможенник, вызванный с ближайшего таможенного поста, который параллельно пишет письмо о подтверждении факта аварии (скорее всего со ссылками на все ГИБДД-шные протоколы и акты). При этом ГИБДД-шник в своем протоколе о подтверждающем письме таможенника, стоящего рядом с ним, скорее вего - не пишет.)))) P.S. Осторожно! У Вас под ногами уже целая куча оторванных ушей от усиленно притягиваемых документов! Не споткнитесь!))) |
|
Последний раз редактировалось Vahmurka; 08.04.2009 в 16:04..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 16:20
Цитата
( Vahmurka » )
Зачем Вы так фантазируете? Всё написано предельно prosto. 1.Требуется вместе с ГТД предоставить письмо. 2. Которое выдаётся таможенным органом по запросу декларанта или перевозчика. Как два предложения, выделенных к тому же bold-ом можно прочесть иначе??? ![]() |
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2009, 16:23
Цитата
( prosto » )
Я не фантазирую. Оформляла товар после аварии. Были документы из ГИБДД о факте наступления аварии + письмо таможенного органа, подтверждающего сей факт. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 16:59
Цитата
( Vahmurka » )
Ну, было у Вас письмо - и слава богам! А могло его и не быть. Где в процитированном мною документе написано, что факт действия неодолимой силы должен быть подтверждён ещё чем-то, кроме заявления декларанта/перевозчика? |
|
||
![]() |