TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( R_I_N » )
Вот-вот, мне кажется, что если затрагивать тему естественной убыли то, придётся именно всё количество декларировать.

Я просто представил, что получатель товара подает ГТД на количество меньшее на 0,6 %, чем написано в товаросопроводительных документах и пытается объяснить инспектору, что это естественная убыль. И представил лицо инспектора.
Петросян отдыхает.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Извините, но это всего лишь Ваше предположение.

Соскакиваете?Речь шла о Вашей, как декларанта, обязанности. Напомню контекст:
Цитата ( Апрель » )
Какие у Вас права на этот товар? Какие у Вас обязанности по его декларированию?

Цитата ( prosto » )
При чём тут права? Декларирование - обязанность....
Обязанность существует в силу закона (ст.16.2 ТК РФ): если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации".

Цитата ( Апрель » )
Обязанность возникает лишь тогда, когда груз идет в адрес декларанта по юридически согласованным с ним основаниям.
А какие у Вас права владения или пользования на стеклобой, который Вы считаете товаром, поступившим без договора?

Цитата ( prosto » )
С точки зрения ТК обязанность возникает во всех случаях перемещения товара. Только возлагается на разных лиц.

С последней выделенной фразой, которую я трактую, как соскок в сторону, спорить невозможно. Но она к нашей с Вами дискуссии отношения не имеет.
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( prosto » )
Какой ПС при заявлении "уничтожения"?

Но платили-то вы за весь объем целого стекла. И ПС был. Значит китайцы должны вам часть денег вернуть. А они вернут?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( prosto » )
Какой ПС при заявлении "уничтожения"?

А! Мы уже уничтожаем?)))))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Последний раз редактировалось Эльза; 08.04.2009 в 15:41.. Причина: букаффка
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( alpar » )
Я просто представил, что получатель товара подает ГТД на количество меньшее на 0,6 %, чем написано в товаросопроводительных документах и пытается объяснить инспектору, что это естественная убыль. И представил лицо инспектора. Петросян отдыхает.

А платить ТП за весь товар, имея на руках документы после предварительного досмотра, указывающие на то, что товар частично "умер", это не клоунада?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Vahmurka » )
А что по Вашему включает в себя понятие "установлены должным образом, признанным таможенной службой"?

Заметьте - не "установлены таможенной службой" , а "признаны".

Оформлять документы о повреждении товара - в данном случае должны те лица, и в тот момент, когда это произошло: - уронили контейнер - составили акт о происшествии - заверили в независимых компетентных органах (милиция, полиция, независимые сюрвейеры...).

Даже если при перегрузке/погрузке стекла побили - никто шуму поднимать не стал. Документов - нет.

Считается, что такие документы должны выдать сама таможня. На основании заявления декларанта.

Приказ ФТС 457 от 11/04/07 "Об утверждении Инструкции о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима уничтожения"
"3.При декларировании в соответствии с таможенным режимом уничтожения товаров, которые оказались повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы, декларант представляет в таможенный орган ГТД вместе с заявлением, указанным в пункте 1 настоящей инструкции, а также письмо о подтверждении факта аварии или действия непреодолимой силы с указанием сведений о повреждениях и количестве имеющихся товаров, выданное таможенным органом, и его копию.
Письмо направляется декларанту по его просьбе незамедлительно тем таможенным органом, который был проинформирован декларантом или перевозчиком как таможенный орган, расположенный в непосредственной близости от места аварии или действия непреодолимой силы, об обстоятельствах, связанных с аварией или действием непреодолимой силы."

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Vovez » )
А платить ТП за весь товар, имея на руках документы после предварительного досмотра, указывающие на то, что товар частично "умер", это не клоунада?

"Мёртвый" товар декларировать надо?
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( R_I_N » )
"Мёртвый" товар декларировать надо?

Безусловно. Но как бой. 7001001000

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( alpar » )
Но платили-то вы за весь объем целого стекла. И ПС был. Значит китайцы должны вам часть денег вернуть. А они вернут?

А это не ко мне вопрос, а к автору темы.
Если товар приобретён на СИФ-е, например, то вернут (коль в контракте оговорены рекламации).
Ну, а если, например, на EXW-е то не вернут. Поскольку переход рисков состоялся.
P.S. Я всё-таки не пойму...Меня здесь подловить на чём-то хотят? При каких делах тут возврат денег и прочее, если вопрос изначально был задан о том, "как оформить?".
Оформлять надо два товара. Двумя декларациями. О режимах пусть сам декларант заботится. Если ему "невлом" отправить товар обратно и пободаться за оплату обратного транспорта (и контрактом возможность бодаться предусмотрена) - пусть оформляет реэкспорт. Если "влом" и он считает, что найдёт здесь покупателя на это барахло, например, на стекольный завод всё продаст при меньших издержках, то может и ввоз для внутреннего потребления оформить. Если захочет лёгкой жизни - пусть разрешение на уничтожение получает. Какие проблемы-то?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
Безусловно. Но как бой. 7001001000

А протухшие помидоры, как томатную пасту? Вы это серьёзно?
Ответ