TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТАМОЖЕННАЯ РЕВИЗИЯ Опции темы Опции просмотра
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Ричмонд » )
Общие фразы: по вопросам соблюдения таможенного законодательства РФ и достоверности заявленных сведений при оформлении, а также соответствия указанных в декларации сведений данным бухучетв и другой коомерч. документации.
Тут 100% на КТС выводят.

Странно! КТС могут и без ревизии сделать.Предоставляйте запрашиваемые документы, точно по запросу, без инициативы. И учтите: если Вы завозили неоднократно этот товар, таможня может завести столько дел, сколько ГТД было подано в течении года (на меня помню после ревизии 11 завели, но отбрехался).

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ричмонд
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
А что я поимею от того, что солью туда информацию. Тем более, что изначально около месяцв назад Московская таможня запрашивала ГТД по нашей компаниив Ногинске, кои и получила.
Куда то дисукуссия не туда ушла... Был ли у кого-нибудь опыт? И как вести себя в данной ситуации? Вот, о чем душа болит.
Ричмонд вне форума   Ответить с цитированием
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Странно! КТС могут и без ревизии сделать.Предоставляйте запрашиваемые документы, точно по запросу, без инициативы. И учтите: если Вы завозили неоднократно этот товар, таможня может завести столько дел, сколько ГТД было подано в течении года (на меня помню после ревизии 11 завели, но отбрехался).

Спасибо. А какие дела, если не секрет? Через суд отбрехивались?
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ричмонд » )
А что я поимею от того, что солью туда информацию. Тем более, что изначально около месяцв назад Московская таможня запрашивала ГТД по нашей компаниив Ногинске, кои и получила.
Куда то дисукуссия не туда ушла... Был ли у кого-нибудь опыт? И как вести себя в данной ситуации? Вот, о чем душа болит.

Я вам озвучил порядок действия ОТИ, а не ваш. Вы у них в Московской оформлялись?
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Ричмонд » )
Добрый всем день!
С сегодняшнего дня назначили проведение общей таможенной ревизию по импортеру. Оформлялись риск +10%. На сбор всех документов в соответствии с 376 статьей дали 3 дня. Насторажисает то, что Решение и Требование о предоставлении документов вручили в Московской Таможне, хотя оформлялись мы в Ногинской. Насколько это законно?
Может ли это грозить специальной ревизией? Или они составят акт и отправят в ОТС Ногинской таможни с рекомедациями по КТС? Стоит ли судиться, нанимать адвоката? В случае, если мы соглашаемся с КТС и оплачиваем, возможны ли последующие шаги, напрмер, передача в прокуратуру и заведение уголовного дела?
Просветите, пожалуйста. Может, у кого-нибудь был опыт. Просветите, пожалуйста.

По поводу законности проведения таможенной ревизии.

Таможеная ревизия это одна из форм таможенного контроля. Таможни выполняют свои функции по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Я вам озвучил порядок действия ОТИ, а не ваш. Вы у них в Московской оформлялись?

В Московской не оформлялся. Что касается дальнейшего порядка, то ОТИ Московской таможни издает акт по окончании ревизии, который переправляет в ОТС Ногинской таможни, где, собственно, и оформлялись.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ричмонд » )
В Московской не оформлялся. Что касается дальнейшего порядка, то ОТИ Московской таможни издает акт по окончании ревизии, который переправляет в ОТС Ногинской таможни, где, собственно, и оформлялись.

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ревизию у вас проводить-вы у них не оформлялись! Завтра Питерская таможня, потом Балтийская, Курская, Белгородская, Новгородская захотят вас проверить... так что ли?
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 19.08.2009 в 15:34..
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
По поводу законности проведения таможенной ревизии.

Таможеная ревизия это одна из форм таможенного контроля. Таможни выполняют свои функции по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни.

Насколько я знаю, Московской таможне подчиняются 5 постов, и другие таможни ей не подконтрольны.
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ревизию у вас проводить! Завтра Питерская таможня, потом Балтийская, Курская, Белгородская, Новгородская захотят вас проверить... так что ли?

Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Ричмонд » )
Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?

Отписаться с уведомлением (жалоба) начальнику данного ведомства, сославшись на то, что это не их подследственность - если надо - пусть пишут отдельное поручение в соотв. ОТИ и всего делов... Думаю, что этого делать они не будут... Просто, как обычно, раз в год ходят за зарплатой... У меня были такие ухари один раз - как пришли, так и ушли... Через дверь со мной поговорили - этим все закончилось.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ