TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТАМОЖЕННАЯ РЕВИЗИЯ Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ричмонд » )
В Московской не оформлялся. Что касается дальнейшего порядка, то ОТИ Московской таможни издает акт по окончании ревизии, который переправляет в ОТС Ногинской таможни, где, собственно, и оформлялись.

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ревизию у вас проводить-вы у них не оформлялись! Завтра Питерская таможня, потом Балтийская, Курская, Белгородская, Новгородская захотят вас проверить... так что ли?
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 19.08.2009 в 15:34..
Ричмонд
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( ЯжЪ911 » )
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ревизию у вас проводить! Завтра Питерская таможня, потом Балтийская, Курская, Белгородская, Новгородская захотят вас проверить... так что ли?

Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?
Ричмонд вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Ричмонд » )
Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?

Отписаться с уведомлением (жалоба) начальнику данного ведомства, сославшись на то, что это не их подследственность - если надо - пусть пишут отдельное поручение в соотв. ОТИ и всего делов... Думаю, что этого делать они не будут... Просто, как обычно, раз в год ходят за зарплатой... У меня были такие ухари один раз - как пришли, так и ушли... Через дверь со мной поговорили - этим все закончилось.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Отписаться с уведомлением (жалоба) начальнику данного ведомства, сославшись на то, что это не их подследственность - если надо - пусть пишут отдельное поручение в соотв. ОТИ и всего делов... Думаю, что этого делать они не будут... Просто, как обычно, раз в год ходят за зарплатой... У меня были такие ухари один раз - как пришли, так и ушли... Через дверь со мной поговорили - этим все закончилось.

Через дверь не получится. Решение и Требование они мне уже нам торжественно вручили. Правда, ни единой печати нет.
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Ричмонд » )
...Правда, ни единой печати нет.

Ну это нормально (с)

PS Дела были по несоблюдению товарных оганичений (СЭЗы). Решал в суде

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Ну это нормально (с)

PS Дела были по несоблюдению товарных оганичений (СЭЗы). Решал в суде

Мто за товарные ограничения? Проясните, плиз.
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Ричмонд » )

Звоните в ОТИ Московской таможни и у них спросите (с инспектором наверное уже познакомились). Ситуевина действительно странная

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Звоните в ОТИ Московской таможни и у них спросите (с инспектором наверное уже познакомились). Ситуевина действительно странная

Звонить смысла нет. Мне сошлются на целую кучу их внутренних нормативных актов, по которым именно они должны работать по вопросам проведения ревизии. Мне так кажется.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ричмонд » )

Для начала письмо им состряпайте о нарушении порядка "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни."(с) и привышении должностных полномочий ОТИ Московской таможни и тонко намекните о подаче жалабы в транспортную прокуратуру...
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 19.08.2009 в 15:41..
Ричмонд
Гость

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Для начала письмо им состряпайте о нарушении порядка "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни."(с) и привышении должностных полномочий ОТИ Московской таможни и тонко намекните о подаче жалабы в транспортную прокуратуру...

А это в свободной форме пишется? Как в таможню доставлять? И затребованные документы не предоставлять при этом?
Ответ