|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
07.09.2009, 13:09
Цитата
( R_I_N » )
Прошу прощения, проясниете, как обязанности становятся следствием полученных прав. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
07.09.2009, 13:17
Цитата
( ссс » )
Если можно, я, в свою очередь, спрошу Вас об, известных Вам, случаях, когда обладание каким-либо правами не было бы обременено обязанностями? Или Вас возмутил своей неточностью употреблённый мною речевой оборот? Коли так - изложу в таком виде: "Действуя от имени декларанта, брокер пользуется правами присущими для декларанта и несёт бремя соответсвующих обязанностей в отношении товаров, для проведения с таковыми таможенных операций." Устроит? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.09.2009, 13:29
Цитата
( R_I_N » )
Если я - декларант, поручу вам-брокеру, продекларировать товар и даже заплачу вам таможенные платежы для дальнейшей их оплаты в таможню, а вы деньги пропьете и декларацию не подадите. То именно на меня декларанта и заведет таможня дело за недекларирование, а может и за неуплату таможенных платежей. Таким образом, договором установленную законом обязанность с себя я не сниму, и на брокера ее не возложу, хотя правом брокер обладать будет. |
|
|
|
|
Гость
|
07.09.2009, 13:46
Цитата
( ссс » )
Я тоже люблю абстракции, но эта немного из привычных рамок вылезат... ![]() Какое недекларирование? О чём Вы? Насколько я смог уловить, речь шла о ситуации, когда брокер оказался непьющим и (не знаю, будет ли уместным вставить "и как следствие") порядочным и ГТД (таки) подал....и... от тут его и пришчучили за то, что вместо пяти попугаев он (видимо из-за резкой завязки со спиртным) заявил одного слона. Причем здесь ст.16 об общей обязанности совершения таможенных операций? Таможенные операции уже во всю совершаются и согласно ст.144 "Обязанности таможенного брокера (представителя) при таможенном оформлении обусловлены требованиями и условиями, установленными настоящим Кодексом в отношении таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенный режим или иную таможенную процедуру..."? |
|
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 07.09.2009 в 13:51..
|
||
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.09.2009, 14:29
Цитата
( R_I_N » )
ст. 144 "....Факт совершения таких операций не возлагает на таможенного брокера обязанностей по совершению операций, связанных с завершением действия таможенного режима, а также иных обязанностей, которые в соответствии с настоящим кодексом возложены на только лицо указанное в статье 16 настояшего кодекса.." В ТК не смог найти - какие обязанности не возложены при декларировании только на декларанта (не путать с правами)? Помогите. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
07.09.2009, 15:06
Цитата
( ссс » )
Например обязанность предоставления отчётности в рамках применения декларантом специальных упрощённых процедур таможенного оформления (ст. 68 ТК) или представление документов и сведений о при проведении таможенного контроля после выпуска товаров, а так же обязанности, связанные с условным выпуском товаров. Возможно и ещё что-то. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
07.09.2009, 15:17
Давайте двигаться дальше!
Что собственно делает таможенный брокер, представляя интересы декларанта перед таможенным органом? Из того, что нам сейчас интересно пожалуй что, вот что: 1. определяет налоговую базу; 2. определяет ставки таможенных пошлин и налогов; 3. исчисляет таможенные платежи для их уплаты. Что ещё? может я что-то упустил? И ещё вопросы: - кто определяет использовать ли преференции или налоговые льготы брокер или декларант? - кто выбирает таможенный режим: брокер или декларант? - кто уплачивает исчисленные таможенные платежи: брокер или декларант? |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.09.2009, 15:19
Цитата
( Из кустов » )
Я же искал при декларировании/таможенном оформлении по ст. 144, а не после. Прошу другой пример. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,978/3,151
|
07.09.2009, 15:28
Вижу я мешаю теме развиваться.