![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
30.09.2009, 14:11
так как я рассчитаю скока они скорректируют ,еслиб знал то сразу все платил, да к тому же все время так делали , никогда заранее не платили , незнаю к чему это сделали , какая пеня за просрочку кто знает ?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
30.09.2009, 14:15
а вот парадокс: я знаю на сколько платежей потянет мой товар,плачу денюжку на депозит и тут....ктс, а на него у меня денег нет, будет ли начисляться пеня в этом случае?
|
![]() |
Гость
|
30.09.2009, 14:22
Цитата
( Миледи » )
Не будет. Поскольку подлежащие уплате по поданной ГТД платежи Вы произвели в установленный срок. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:30
Цитата
( Миледи » )
ст.323 п.7: 7. В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров. Таможенный орган уведомляет декларанта о принятом решении в письменной форме не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. В случае, когда таможенный орган определяет таможенную стоимость товаров после выпуска товаров, таможенный орган выставляет требование об уплате таможенных платежей (статья 350), если требуется доплата таможенных пошлин, налогов. Уплата дополнительно исчисленных сумм таможенных пошлин, налогов должна быть осуществлена в течение 10 рабочих дней со дня получения требования. Пени на дополнительную сумму таможенных пошлин, налогов, уплаченную в течение указанного срока, не начисляются. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
30.09.2009, 14:42
Цитата
( Yuppie333 » )
Размер пени определен п.2 ст. 349 ТК РФ: "...пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты таможенных пошлин, налогов начиная со дня, следующего за днем истечения сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, по день исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов либо по день принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов включительно в процентах, соответствующих одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов" К слову, ставка рефинансирования с 30.09.2009 снижена до 10%. В отношении размеров таможенных платежей я советовал бы ориентироваться не на скорректированную стоимость, а на свою (по которой товар был приобретен). |
|
Последний раз редактировалось SandySoft; 30.09.2009 в 14:52..
Причина: ссылка на действующую ставку рефинансирования
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
|
30.09.2009, 15:53
Что бы понять,что ничего страшного нет, надо вспомнить как было до этого.
Господа, разве раньше при нахождении товара на СВХ по истечении 15 дней (, пусть через 30 дней) Вы подавали ГТД то пени разве брали ? Конечно нет, ведь товар находился под там. процедурой временого хзранения до выпуска. Ну и теперь так же, ничего не изменилось и противоречий никакихз с нормами указанными выше нет.. Этот срок в ст. 329 как был так и остался исключительно для исчисления пени. Вот что бы убрать кажущуесе противоречие с ст. 99 и изменили ст. 329. Просьба обратить внимание, что п. 5 ст. 349 просто как бы изчез, путем подмены, что означает что и при хранении на складе получателя пени брать не будут ( до этого брали незаконно произвольно трактуя бессмысленную норму п. 5 ст. 349 ) |
![]() |
Гость
|
30.09.2009, 16:02
Цитата
( пенсионер » )
Действительно. Только давайте вспомним, что было ещё раньше. Если платеж был осуществлен 1-го числа, ГТД подана также 1-го числа, а поступали деньги на счет таможни 3-го числа, то за 2 дня взимали пени. Цитата
Неожиданное мнение. Как раз, поскольку исключили процедуру неначисления пени в отношении товаров, находящихся на СВХ, то теперь пени буду взимать во всех случаях. А именно: а) если на дату подачи ГТД платежи не перечислены (при этом ГТД подана не позднее 15-ти дней с момента предъявления товаров) б) если платежи перечислены позднее 15-ти дней с момента предъявления товаров и ГТД подана также позднее этого срока. Вне зависимости от того, где находятся декларируемые товары. |
||
Гость
|
30.09.2009, 16:09
Цитата
( Сельский житель » )
Это серьёзно? И молча платили пени? ![]() Господа и дамы, это тоже имело место? ![]() Цитата
( пенсионер » )
|
||
Последний раз редактировалось R_I_N; 30.09.2009 в 16:11..
|
|||
Гость
|
30.09.2009, 16:13
Цитата
( R_I_N » )
Или речь идёт о временах до 2004 года? Если про то - я уже и вспоминать не хочу. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
|
30.09.2009, 16:40
Былое.
Письмо ГТК РФ от 7 июля 2004 г. № 01-06/24875 указано, что в случае выявления в отношении товаров факта неуплаты или неполной уплаты таможенных пошлин, налогов после их выпуска пени с учетом пункта 5 ст. 329, подлежат начислению со дня, следующего за днем принятия таможенной декларации ( то есть не с даты истечения 15-ти дневного срока по ст. 329). Причем праильнее было установить на основании ст. 99 с даты выпуска, а не сдаты подачи. П.5 СТ. 349 -при нахождеии товара на свх в случае нарушения срока подачи ГТД пени не начисляются. Вот в чем дело. Теперь это убрали, но не потому что это не верно. а потому что это прямо следует из ст. 99 ТК |
![]() |
Ответ |
|
|
|