![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:48
Цитата
( R_I_N » )
Вот:2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:.................................. в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации. Т.е. Не выполнено условие ст.329. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:56
Цитата
( Апрель » )
Да нет в ст.329 ничего ни об одновременности, ни тем более заблаговременности. Нету: При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации. P.S. Пардон, я чёт мож не о том? ![]() Мы сейчас о чём говорим, о подаче любой ГТД или о ГТД, сроки подачи которой прошли? |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:00
Цитата
( R_I_N » )
Об обычной ГТД, не просроченной. Допустим, для ясности обычный ИМ4, без ПГТД, без периодики и прочей экзотики. |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:05
Цитата
( Апрель » )
Тогда, что в ст.329 настораживает , в этой связи? Ни тебе "до", ни тебе "с". |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:13
Цитата
( R_I_N » )
Ст.329 "1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Есть три возможных варианта. Налоги уплачены до. Вопросов -нет вообще. Второй, налоги уплачены во время подачи, например по ТПО. Вариант третий. ГТД подается без документа подтверждающего оплату пошлин и налогов и без желания платить по ТПО. Что тогда? Допустим, я подал ГТД сегдня. И у меня её приняли, т.к. по ст 132 отказать не имели права. А оплату я совершил только послезавтра в шесть пополудни. Я нарушил ст. 329. И будут санкции. Или у меня цинично не примут ГТД? |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:21
Цитата
( Апрель » )
Будут санкции конечно. Цинично же не принять инспектор может только в нарушение законодательства, и с тайной надеждой, что жалиться на него не будут. |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:36
Цитата
( R_I_N » )
КонсенсусЪ. Но, бред полный. Зароются в исчислении мелких цифр. Возникнут разночтения по исчислению дня и неполного дня.... Оформление встанет колом. Как результат. Проще без платежки "за всю масть" ГТД не принимать. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
|
30.09.2009, 16:02
Цитата
( Апрель » )
Мне один раз отказали в приеме ГТД с такой мотивировкой( правда не было получено разрешение на периодическое декларирование) , на что в жалобе я звительно указал, а с киких это пор решение таможенного органа считается "действием в отношении товаров" |
|
![]() |