![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Солидарная ответственность брокера и декларанта. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
09.10.2009, 13:44
Цитата
( KГБ » )
Можете пример привести? Мне такие случаи не встречались. Ориентация на Инкотермс позволяет при ТО определить перечень документов, которыми подтверждается стоимость. Брокер как специалист сам должен выбрать метод для определения ТС и потребовать от учвэда необходимые документы. Кроме первого и шестого есть еще методы сложения и вычитания, ну и еще парочка. На такой контроль был намек с моей стороны. Или брокер должен только тупо цифры перебивать в формы ГТД, ДТС и по кабинетам таможни шататься? А предоставленные учвэдом документы проанализировать? Проконсультировать учвэда о последствиях? Цитата
( KГБ » )
Я просто хорошо маскируюсь ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.10.2009, 14:26
Цитата
( _Vik_ » )
Вам не встречались случаи, когда таможня в процессе таможенного оформления принимает стоимость по 1-му методу оценки, а спустя полгода принимает решение о корректировке и выставляет требование об уплате таможенных платежей??? Я, право, в растерянности...Вы форум пошерстите, что ли... Цитата
Эта фраза звучит очень значительно. Вот смысловая нагрузка "хромает". ![]() Цитата
Я на Ваш намек задал Вам вопрос (сообщении № 17). Ответьте на него, если не затруднит, пожалуйста! Цитата
Под знающего? ![]() |
||||
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
09.10.2009, 15:05
Цитата
( KГБ » )
Ошибочка вышла: мне показалось, речь шла об обоснованности и необоснованности корректировки. Обоснованная КТС - из разряда небывальщины. Необоснованная - которая отбивается в суде на раз. Оказалось, речь идет только о фактах: корректируют и баста. С этим я и не спорю. Цитата
( KГБ » )
Ну что Вы, даже не претендую. ![]() |
||
![]() |