TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Солидарная ответственность брокера и декларанта. Опции темы Опции просмотра
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( KГБ » )
А если обоснованны, но в процессе оформления таможенный орган принял заявленную таможенную стоимость? И только в рамках постконтроля выяснилось, что таможенная стоимость подлежит корректировке? При этом, заметьте, брокер в ГТД не налажал ни одной цифры?

Можете пример привести? Мне такие случаи не встречались. Ориентация на Инкотермс позволяет при ТО определить перечень документов, которыми подтверждается стоимость. Брокер как специалист сам должен выбрать метод для определения ТС и потребовать от учвэда необходимые документы. Кроме первого и шестого есть еще методы сложения и вычитания, ну и еще парочка. На такой контроль был намек с моей стороны.
Или брокер должен только тупо цифры перебивать в формы ГТД, ДТС и по кабинетам таможни шататься? А предоставленные учвэдом документы проанализировать? Проконсультировать учвэда о последствиях?
Цитата ( KГБ » )
Так Вы не брокер, потому и не видите. Что Вам до чужих проблем-то.

Я просто хорошо маскируюсь
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
KГБ
Гость

Цитата ( _Vik_ » )
Можете пример привести? Мне такие случаи не встречались.

Вам не встречались случаи, когда таможня в процессе таможенного оформления принимает стоимость по 1-му методу оценки, а спустя полгода принимает решение о корректировке и выставляет требование об уплате таможенных платежей???
Я, право, в растерянности...Вы форум пошерстите, что ли...
Цитата
Ориентация на Инкотермс позволяет при ТО определить перечень документов, которыми подтверждается стоимость.

Эта фраза звучит очень значительно. Вот смысловая нагрузка "хромает".
Цитата
Брокер как специалист сам должен выбрать метод для определения ТС и потребовать от учвэда необходимые документы. Кроме первого и шестого есть еще методы сложения и вычитания, ну и еще парочка. На такой контроль был намек с моей стороны.

Я на Ваш намек задал Вам вопрос (сообщении № 17). Ответьте на него, если не затруднит, пожалуйста!
Цитата
Я просто хорошо маскируюсь

Под знающего?
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( KГБ » )
Вам не встречались случаи, когда таможня в процессе таможенного оформления принимает стоимость по 1-му методу оценки, а спустя полгода принимает решение о корректировке и выставляет требование об уплате таможенных платежей???

Ошибочка вышла: мне показалось, речь шла об обоснованности и необоснованности корректировки. Обоснованная КТС - из разряда небывальщины. Необоснованная - которая отбивается в суде на раз. Оказалось, речь идет только о фактах: корректируют и баста. С этим я и не спорю.

Цитата ( KГБ » )
Под знающего?

Ну что Вы, даже не претендую.
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ