![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
10.11.2009, 12:07
Цитата
( Стрелочник » )
1. хотите чтоб я продолжал углубляться в абсурд? предлагаете как вариант новый абсурд? вы знаете...я уже вышел из этого возраста. понятие "лица" в ст. 11 более широкое понятие, чем "таможенные органы", точно также как и понятие "таможенная процедура" более широкое понятие, чем "таможенная операция". 2. я пообещал вам суд.практику - будет она вам когда появится время выложу. п.с. не коверкайте ник - не хорошо. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.11.2009, 12:24
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
Я всего лишь хочу, чтобы Вы следовали собою же упомянутому принципу "буквального толкования" норм. А не прибегали к приёму "законодатель имел ввиду". Цитата
Полагал это небольшой шалостью. Если Вас она задела - прошу простить...и обещаю впредь не делать в нём ошибок (кроме, быть может, грамматических). |
||
Гость
|
10.11.2009, 12:36
Цитата
( Стрелочник » )
толкование закона, я убежден, должно быть только буквальным (я не изменял этому правилу никогда). ограничевается буквальное толкование только здравым смыслом. нельзя беспредельничать в этих вопросах доводя их до абсурда, выдавая это за буквальное толкование. - есть все таки определенные границы. "гоша и тотоша стреляли из пистолета" - это же не означает что они ВМЕСТЕ держали этот пистолет и палили из него ОДНОВРЕМЕННО. ну че тупить-то... Цитата
( Стрелочник » )
просто странно для меня что вы так написали. вот и сказал. хотите коверкать умышленно - делайте. это ведь не меня характеризует, а вас - с этим не спорите? |
||
Гость
|
10.11.2009, 13:11
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
Можете считать это тупостью...можете остротой. Как угодно. Отличный пример привели. Он означает, что и Гоша и Тотоша совершали одно и то же действие. "Таможенные операции производят лица и таможенные органы" Означает, что и лица и там. органы совершают одни и те же действия. Но таможенные органы (по определению) декларирование не совершают. |
|
Гость
|
10.11.2009, 13:29
Цитата
( Стрелочник » )
только там слово "операции", а не "пистолет", а операции бывают разными...и совершаться они могут НЕ обязательно одновременно, в том числе потому, что они разные. емае... |
|