|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : что скажет суд??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
24.11.2009, 19:14
Цитата
( Апрель » )
Аппсалютно согласен! В любом ларьке такой чай (кофе) можно приобрести в розницу не целой пачкой, а по пакетикам. Кстати, о вине отправителя. Неплохо было бы поиметь правила определения веса нетто для таможенных целей на подобные товары в стране продавца. Возможно, что они совпадают с российскими. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
24.11.2009, 20:30
Цитата
( Бумбараш » )
Я тоже готов согласиться с Апрелем, про отнесение коробки в брутто, если на индивидуальной упаковке к пакетикам указаны данные производителя, импортера, штрих код товара, его состав (добавки там всякие) и т.д. А так, упаковка чая предназначена для розничной продажи именно УПАКОВКОЙ, согласно количеству, пакетиков указанного на ней же |
|
|
|
|
Гость
|
24.11.2009, 21:31
автор, у вас какая цель? отбить (как вы выразились)? так и работайте над этим.
то, что есть признаки объективной стороны правонарушения - это ведь не означает, что поставленную задачу (отбить) нельзя решить. ЛЮБОЕ правонарушение можно отбить - способов масса, но для этого нормальные люди берут ВСЕ материалы и сидят изучают несколько дней. далее, они сопровождают это дело - и чем раньше они начнут это делать, тем лучше. поэтому, поддерживаю андрея, идите к юристам и ставьте задачу. а для разминки - определились бы например для начала с квалификацией - вот прозвучало 16.2.2, а правильная ли это квалификация? а ведь неправильная квалификация - самостоятельное основание для признания пост.незаконным и отмене полностью. |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.11.2009, 23:38
Цитата
( я не волшебник... » )
А у Вас есть иные варианты? Когда по количеству упаковок всё сходится, а заявленный вес нетто на 2 тонны меньше фактического. ![]() |
|
|
Гость
|
25.11.2009, 19:25
Цитата
( Апрель » )
ч. 1 ст. 16.2 только не спрашивайте почему, на этом форуме на эту тему столько исписано, что это просто неприлично. |
|
|
Гость
|
25.11.2009, 19:53
Цитата
( я не волшебник... » )
Ну-ну. Блажен, кто верует. ![]() |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 3/2
|
25.11.2009, 10:08
[автор, у вас какая цель?
цель у меня простая - послушать что умные люди скажут, из данного диалога уже есть над чем подумать в дальнейшем... от ошибок ни кто не застрахован... тем более у нас этот груз- первый подобный... сидеть и изучать будем когда документы с таможни вернуться... |
|
|