TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : УДАЛЕНКА Опции темы Опции просмотра
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( Апрель » )
Вашими бы устами... Вы читали развернутый приказ о требованиях к СВХ, приближенных к границе? Там такое!!! Складывается впечатление, что те, кто формулировал их, просто изгалялись в фантазиях, как у Филатова:
"..Где искать и как добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!.."

Я,конечно,читал. Почему и предложил эту тему на обсуждение, т.к. "удаленку" придумал не я, а ФТС и она серьезно прорабатывается.
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Я,конечно,читал. Почему и предложил эту тему на обсуждение, т.к. "удаленку" придумал не я, а ФТС и она серьезно прорабатывается.

Она усиленно "прорабатывается" уже лет пять-шесть. Однако, я не видел ни одного нормативного документа, отменяющего необходимость предоставления бумажных носителей. Например АТД в комплекте ГТД. А без этого - удаленка фикция. Кроме того, необходим общий закон об электронном документообороте, стыкующий не только подразделения таможни, но и ведомства между собой, юрлиц с ведомствами и т.д.
академик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Она усиленно "прорабатывается" уже лет пять-шесть. Однако, я не видел ни одного нормативного документа, отменяющего необходимость предоставления бумажных носителей. Например АТД в комплекте ГТД. А без этого - удаленка фикция. Кроме того, необходим общий закон об электронном документообороте, стыкующий не только подразделения таможни, но и ведомства между собой, юрлиц с ведомствами и т.д.

Да, но ведь это все вполне возможно. Лично я верю, что в ближайшие пару лет "удаленка" заработает. Хотя понимаю, что "зеленые человечики" всячески будут этому мешать.
академик вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( академик » )
Да, но ведь это все вполне возможно. Лично я верю, что в ближайшие пару лет "удаленка" заработает. Хотя понимаю, что "зеленые человечики" всячески будут этому мешать.

Согласен с Вашим мнением насчет "зеленых", но только приграничных(смотри ранее). Для внутренних "зеленых" - единственный вариант остаться при доме и не уходить с "волчьим билетом" или отправляться работать "вахтовым методом" на границу(пока не научат на свою голову работать местных).
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
orto57
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
да
Последний раз редактировалось orto57; 16.01.2014 в 11:30..
orto57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ