TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Нужен ли в СТ-1 номер контракта? Опции темы Опции просмотра
Сергей74
Гость
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 20
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( SV » )
Это логика,которая практически не применяется при таможенном оформлении, тем более довольно странная. Правила заполнения СТ-1 жёстко регламентированы, и там ничего нет про такой важный с вашей точки зрения документ как контракт. И если нужен - почему тогда в "служебные отметки", что там служебного? Тем более приведены примеры того что может быть в этой графе.И почему не разорились на специальную графу?

По поводу жесткой регламентации заполнения ст-1 не совсем так. Да, есть Решение Совета Глав Правительств СНГ О правилах определения страны происхождения товаров. И есть семинары, которые проводятся центральным офисом (в РФ это Договорно-правовой Департамент ТПП РФ) для экспертов ТПП (проводятся несколько раз в год). И вот как раз на этих семинарах и даются указания о том как нужно оформлять и что можно, а чего нельзя. + несколько постоянно проводятся рассылки по палатам (когда нужно что-то быстро донести до всех). К сожалению, это объективный факт.
А с логикой по ст-1 вообще все плохо, приведу несколько примеров:
1). графа 1 - "Отправитель / экспортер (наименование и почтовый адрес) - вот я знаю что такое фактический и юридический адрес, а почтовый адрес - это у дедушки моего в деревне.
2). графа 9 - "Вес брутто / нетто (кг)". Указываются весовые либо количественные характеристики товара. - Попробуйте в этой графе указать не вес, а штуки, не получится. Палата на это не пойдет, а если уговорите, то таможня (например украинская) такой ст не примет.
3). но главное не это, а подход к критериям, по которым определяется страна происхождения товара (я имею в виду разные товарные группы). Скажем если вы купили импортный кофе в зернах, составили оригинальную рецептуру и обжарили, то вы имеете право оформить ст-1, а если вы купили импортный гранулят и из него произвели резиновые коврики, то ст-1 оформить будет нельзя, поскольку по данной товарной группе есть запретительные ограничения на использование импортного сырья (допускается не более 50% импортного сырья, но у вас-то оно импортное на 100%). А есть товарные группы, по которым допускается использование имп. сырья не более 5%. И дело тут не в отстаивании интересов отечественных производителей сырья, поскольку, как говорится, иных уж нет, а те далече...
Сергей74 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot