![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужен ли в СТ-1 номер контракта? |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Гость
|
12.03.2010, 14:39
[QUOTE=Сергей74;995345]А с логикой по ст-1 вообще все плохо, приведу несколько примеров:
1). графа 1 - "Отправитель / экспортер (наименование и почтовый адрес) - вот я знаю что такое фактический и юридический адрес, а почтовый адрес - это у дедушки моего в деревне./QUOTE] А сдается мне,что нету у нас в законодательстве таких понятий... вроде как упразднены. А есть -местонахождение, а у местонахождения есть почтовый адрес. Или я ошибаюсь? |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,902/1,657
|
12.03.2010, 15:00
2 Сергей74 - мы говорим о украинском СТ-1, нафига мне звонить в ТПП РФ? Мне лично нужно ехать, а не шашки. Если бы на таможенных семинарах это говорилось, это ещё ладно. И то у таможенников хватает ума общедоступные письма выпускать со своей позицией. А по брутто - а если пойдут живые животные, что тоже в графе надо прям обязательно вес указывать? А если он изменится более чем на 5%?
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
12.03.2010, 21:09
Цитата
( SV » )
1). Я телефон Департамента дал потому,что в разных ТПП трактуют законодательство по разному, а звонок в Департамент - это возможность из первых рук получить получить нужную информацию, а не изобретать велосипед. Ведь не все об этом знают, может кому-нибудь пригодится. 2). Звонок в Договорно-правовой департамент ТПП РФ может помочь даже в вашей ситуации - во-первых законодательство, регулирующее оформление ст-1 унифицировано, во-вторых у них огромный опыт (если с ними общаться адекватно, могут и подсказать даже по Украине - лучше спросить Родионова Сергея Евгеньевича). В любом случае за спрос денег не берут ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
12.03.2010, 21:23
Цитата
( SV » )
Если товар поставляется без упаковки или навалом - в этом случае брутто просто нет и указывается только вес нетто. И я нигде не писал, что нужно обязательно указывать вес брутто/нетто, просто так графа № 9 называется (посмотрите бланк сертификата) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,902/1,657
|
13.03.2010, 10:23
Цитата
( Сергей74 » )
Это как то странно звучит, в России в разных ТПП разные подходы, нет пойдём ещё Украину консультировать, когда в своих товарищах согласия нет. А если наливом - ставят брутто/нетто одинаково и мест ноль, т.е. как в ГТД и таморган это устраивает. Графа то так называется вес брутто/нетто (кг), но лично я попрошу поставить количество без веса если будут упомянутые живые животные. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.03.2010, 16:24
[QUOTE=ЯжЪ911;995433]
Цитата
( Сергей74 » )
Совершенно верно, по законодательству так и есть. Только вот ни в одном договоре, который я видел за всю свою деятельность (а это больше 10000, с разными компаниями) не видел такую формулировку в адресе (местонахождения). Народ так и пишет по привычке: юридический адрес такой-то, фактический такой-то (если отличаются), крайне редко встречается формулировка "почтовый адрес". Но формулировку "местонахождения" ни разу не видел. Почему это бывает важно: поставка в Украину, оформляется ст, в договоре 2 адреса (юридический и фактический), оформляется ст, адрес в ст указывается обычно согласно регистрации, импортер приходит на укр. таможню с ст-1, а таможенник говорит: а у вас в ст-1 указан юридический а не почтовый адрес, потому что дескать фактически вы по другому адресу находитесь. Милости просим на СВХ до выяснения. (масса подобных случаев из моей практики почему-то только по Украине). Естественно это развод, можно жаловаться, судиться и выиграть суд и т.д. Но в большинстве случаев имп. никуда жаловаться не будет, а просто заплатит немного денег тамож или переделает ст-1. А если бы формулировка наименования этой графы в бланке ст была более корректной, такого повода у таможни бы не было. Суха теория, мой друг, Но древо жизни бурно зеленеет ![]() |
|
![]() |
Гость
|
13.03.2010, 17:51
[QUOTE=Сергей74;995831]
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Начнем в обратном порядке. Зеленеет махровым цветом... Народ по привычке много чего делает-вопрос насколько это законно. Местонахождение- это место по которому расположен орган управления предприятием (организацией). Так вот если в контракте указан адрес с индексом то это почтовый адрес. А без- это адрес местонахождения. Все ваши фактические-юридические адреса вне закона. И если вы меняете местонахождение, вы обязаны уведомить налоговую и внести изменения в уставные... как это некамельфо. Ну как-то так... ![]() |
|
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 13.03.2010 в 17:55..
|
||
Гость
Благодарности:
|
13.03.2010, 18:30
![]() Может, вы когда составляете договор и пишете "местонахождения: Россия и т.д.", а большинство пишут "юридический адрес: Россия и т.д.". И это объективный факт... |
![]() |
Гость
|
13.03.2010, 18:42
Цитата
( Сергей74 » )
А на практике и "котрабас" таскают и что? И если большенство не выполняет требования закона и зная, что в СТ-1 пишется почтовый адрес, не указывает его в контрактах, так это проблемы этого большенства. |
|
Гость
Благодарности:
|
13.03.2010, 18:57
Цитата
( ЯжЪ911 » )
опять чиновникам плохой народ достался ![]() |
|