![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что творится с DHL и что с этим делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2010, 16:28
А кто может?
Цитата
( ADRrrr » )
Интересно, а кто может перевозить? Потому что ДХЛ - это такая дыра, что мне даже стыдно за то, что я когда-то хотел с ними долгосрочный договор подписать. |
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 92
получено: 78/26
|
16.03.2010, 16:43
с дхл - ясно .. Но ЧТО -ТО должно работать! как -то запчасти надобноть доставлять! вопрос, тем, кто пользуется (мы только дыхлом до сего момента) - как со всякими tnt , ups , ems - проблем в москве не началось? я не про сервис самих служб, а именно по проблеме с таможней и приостановлении работы ?
|
![]() |
Гость
|
16.03.2010, 17:08
EMS
Цитата
( Skifff » )
EMS доставляет международные посылки по 2-3 месяца последнее время, у них там тоже вроде что-то с таможней. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
16.03.2010, 19:41
сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)
почта-документы будут ходить, а посылки - нет. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
|
16.03.2010, 19:48
Цитата
( legos01 » )
На самом деле меня сегодня больше всего напугало и насторожило, что в течение двух лет ДХЛ при получении нами хим. образцов ни разу не предложило заключить брокерский договор (при условии, что наши отправления были дешевле 5000 руб), а вот вчера - нате, распишитесь, нужно договор подписать или они ничего не могут. Мне меньше всего хочется его подписывать, чтобы потом с ними судиться. И так по 11-12 часов в день работаем, в основном из-за того, что с документооборотом с неадекватными инспекторами возиться приходится, с брокерами, которые в такой же запаре как мы и документы найти не могут. Я больше всего не понимаю, зачем предупреждать меня о пошлинах и оплате брокерских услуг, а потом говорить, что да, всё верно - до 5 тысяч бесплатно. Или ему уже доложили о моем негодовании? В толк не возьму. И образцы нужны и страдать впадлу. Так подумаешь - все равно в мае в Китай, может подождать? Самому привезти? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
16.03.2010, 21:45
Цитата
( legos01 » )
Невозможность достойного таможенного сопровождения, видимо, заключается в том, что ДХЛ взяли за задницу с 6 кг косметики на Шарике, оформляемых по упрощёнке... Вот зелёные и устроили ДХЛ-у карачун.. ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.03.2010, 10:47
Цитата
( DME_customs » )
А что про ТНТ скажете? Они тоже импорт остановили! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
17.03.2010, 10:55
неужели не понятно, что вся эта ситуация связана именно с таможней а не с экспресс-перевозчиками!! Таможенный орган требует в последнее время заключения брокерского договора с получателем даже на назкостоимостные грузы (до 5000руб), а это очень сильно услажняет упрощенное оформление и увеличивает сроки. Перевозчики встретятся с ФТС в пятницу и попытаются уладить ситуацию. Проблемы с оформлением возникают у всех экспресс-перевозчиков, и не стоит гнать на кого-то конкретного!! Думаете кому-то нужно было специально приостанавливать импорт в МО низкостоимостных грузов и терять миллионы прибыли? Если это было сделано, значит действительно есть проблемы, и проблемы не внутреннего характера. Вообще, зная таможню изнутри, проработав там. Таможня сначала что-то делает (например дает распоряжение), а потом думает. А хотя должна наоборот: прежде чем что-то сделать - хорошо подумать.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.03.2010, 18:49
Цитата
( Skifff » )
TNT сегодня прекратили принимать международные отправления на частные лица, хотя вчера принимали еще.... UPS и FedEx заверяют, что работают в штатном режиме, хотя от комментариев по поводу работы таможни отказываются. Тему вверх! Отзовитесь пжл, кто нашел выход из ситуации(или имеют авторитетное предпложение), напимер, с помощью UPS, FedEx или еще как, кто сможет дать гарантии, что недорогая посылка не застрянет? Очень актуально!! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
|
16.03.2010, 19:00
Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет. |
![]() |