TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : помогите поставить одно оборудование в двух вагонах Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Именно!

Кроме того, принимая предварительное решение, ФТС руководствуется (во всяком случае, должно) теми же правилами интерпретации и её не смущает то обстоятельство, что общая цена оборудования, как правило, детализирована по составляющим.

ФТС уж точно фиолетово.
И так у тебя два инвойса в которых части... сходи к бухам спроси, они это поставят как целый станок?
Инвойс
Гость

Цитата ( сhoonya » )
А если посмотреть более внимательно в пр. № 388, в ФТС необходимо представить именно инвойс-спецификацию (и желательно продублировать в формате Excel на электронном носителе).

Подскажите, где в Пр.388 присутствует изобретенное Вами "инвойс-спецификация"? Такого документа не существует в природе. Есть инвойс, в котором обозначен приобретаемый товар, содержащий его однозначное название количество и цену. Т.е. Станок для плетения корзин, один, цена на условиях...ШЕСТЬ юаней. Есть спецификация - из чего и в каком количестве этот товар состоит.(для справки. В 388 само слово инвойс употребляется 1(Один) раз. В километре от слова спецификация.)
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ткните, где вы такое в приказе увидели?

Приложение к Инструкции "Типовая форма списка товаров". Разумеется, там есть оговорка: "Колонка 8. Указывается цена товара функциональных блоков или компонентов машины. Если цена товара отдельных компонентов, входящих в функциональные блоки, неизвестна, то она может не указываться. Цена товара для компонентов указывается в случае аннулирования классификационного решения. В случае, если цену товара на компоненты функционального блока определить невозможно, то его стоимость делится на количество компонентов в равных долях".
Если Вы желаете просто получить решение, не стоит удивлять сотрудников ФТС особенностями ваших взаимоотношений с продавцом. Тем более, что решение по одному коду, бывает, выдают только на часть товаров, заявленных в списке, и в этом случае встает вопрос: а оно вам надо на шайбы трубы и прокладки относить стоимость пропорционально их числовой доле? А на дискетке в Excel - просто просьбы, чтобы самим не набирать вручную. Оборудование разное бывает - и десятки, и сотни компонентов. Я бы тоже попросил.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
ФТС уж точно фиолетово.
И так у тебя два инвойса в которых части... сходи к бухам спроси, они это поставят как целый станок?

А оно мне надо? Для того чтобы "смочь" классифицировать" одним кодом?
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Если на оформление представить инвойс (и спецификацию к контракту) с указанием цены на каждую деталь, в ГТД будет столько товаров, сколько кодов ТН ВЭД у этих деталей (блоков, частей и тп). Одним кодом не оформить, однозначно!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( сhoonya » )
Разумеется, там есть оговорка: "Колонка 8.

Ещё вопрос - это как заполнить без детализации?:
"
42. Заявление на условный выпуск заполняется в соответствии с Правилами заполнения ГТД
и) графа 42 "Цена товара": в случае, когда данная графа подлежит заполнению, указывается стоимость каждой условно выпускаемой партии отдельных компонентов машины;
л) графа 45 "Корректировка": указывается таможенная стоимость условно выпускаемой партии отдельных компонентов машины;"
Последний раз редактировалось R_I_N; 17.03.2010 в 14:45..
R_I_N
Гость

Цитата ( Эльза » )
Если на оформление представить инвойс (и спецификацию к контракту) с указанием цены на каждую деталь, в ГТД будет столько товаров, сколько кодов ТН ВЭД у этих деталей (блоков, частей и тп). Одним кодом не оформить, однозначно!

Однозначно и всё?
ЯжЪ911
Гость

[QUOTE=сhoonya;997557]Приложение к Инструкции "Типовая форма списка товаров". Разумеется, там есть оговорка: "Колонка 8. QUOTE]

Я вообще-то спросил об "инвойс-спецификацию" . Где вы такое откапали?
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( R_I_N » )
Однозначно и всё?

Аха...ОТН и ПТ официальную бунажку давал...правда давненько было, может сейчас все не так? Но я бы рисковать не стала))))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
[QUOTE=ЯжЪ911;997578]
Цитата ( сhoonya » )
Приложение к Инструкции "Типовая форма списка товаров". Разумеется, там есть оговорка: "Колонка 8. QUOTE]

Я вообще-то спросил об "инвойс-спецификацию" . Где вы такое откапали?

В Англо-русском общеэкономическом и внешнеторговом словаре. Еще я знаю, что такое "счет-спецификация".

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ