|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
17.04.2013, 02:01
Цитата
( GREAKLY » )
Автор - Колоев. Написал и через неделю уволился ![]() Про "никто не ставит палки" - я бы не был так уверен. И это неплохо. Как это ни бесчеловечно, но, что грузополучателю - смерть, то брокеру - хорошо. ДМЕ тоже знаю, но СВО ближе к дому. Я так понял, Вы из группы "оружейников" ) |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
17.04.2013, 03:04
Цитата
( manager2000 » )
Ясно. Значит, Климов просто тему просек и бабки рубит. А с какого перепугу Колоев это написал? У него какой-то свой интерес был? Цитата
( manager2000 » )
А смысл им ставить мне (и другим антикварам) палки? Денег же с этого все равно не заработаешь. Ну, допустим, создадут они мне какой-то головняк при ввозе. Так я, при худшем раскладе, вывезу все обратно в Европу и заеду через другой пост. Зато, в следующий раз, на этот ТП я приеду с десятком-другим предметов, ценности особой не имеющими, но выглядящими старо. Кремневый топор, там, бусики какие-нибудь, медалька непонятная, и.т.д. И инвойс у меня будет честь по чести на десять тысяч десять евро. И задекларирую я это правильно (типа, "кусок камня неправильной формы" или "медаль круглая с неизвестной надписью"). Выпустить меня с этой фигней таможня даже если захочет - не сможет (стоимость больше десятки). Да и побоятся они. КЦ я декларировать не буду, пошлину в три евро буду готов заплатить. Придется таможне самой экспертизу организовывать. А предметы там так подобраны будут, что экспертов потребуется десяток. В двадцать дней точно не уложатся. А на двадцать первый я начну жалобы писать: их начальству, да в прокуратуру. И взгреют их за срыв сроков. Да плюс к этому с экспертами они намучаются. Сопроводиловки писать придется, доставку предметов организовывать, деньги на оплату услуг изыскивать. А если, не дай Бог, в процессе экспертизы от камня хотя бы кусочек отколется или, там, бусики рассыплются? Или, потеряется что. Я, однако, возмещения требовать буду. В соответствии с тем самым инвойсом. Снова жалобы, разборки, оргвыводы. А если эксперт до повреждения успеет признать предмет КЦ, то тогда и 243 ст. УК РФ нарисоваться может. Тут уже все, что было до этого, ерундой покажется. Вопрос: зачем начальнику ТП (на редкость, кстати, разумному человеку) весь этот геморрой? Я-то, в крайнем случае, через другой пост могу ездить. А ему здесь работать. И желающих на его место масса. Смысл ему антикваров гнобить и в левый блудень влезать? Никакого смысла. А без указания начальника ТП ни один инспектор по собственной инициативе никому особо палки совать не станет. Поскольку понимает, что за то дерьмо, которое из этого получится, его крайним сделают. В результате никто никого не трогает. Я сам все фотографии делаю, бумаги вожу и даже упаковывать помогаю. Таможенники, в свою очередь, к пустякам не придираются и палки в колеса не суют. Все друг к другу вежливы и корректны. Прямо как в Европах ![]() Цитата
( manager2000 » )
Да. |
|||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
17.04.2013, 18:01
Цитата
( GREAKLY » )
Оружейники всегда терроризировали таможню группами ![]() Не очень понял про Климова, но да ладно. По поводу отсутствия пошлин и, следовательно, отсутствия смысла таможне Вас тормозить из-за этого - не забывайте, что у них еще есть некий план или производственная необходимость по отлову контрабандистов ) после принятия Медведевым мер по декриминализации этой статьи, большую часть товаров отнесли к админитративке, но не товары, подлежащие специальной регистрации, как кц. Тут можно приехать на УК. А уж с нарушением ФЗ "Об оружии" это сделать еще проще. Так что не распугивайте своих же клиентов, а то они воодушевятся и все же приедут ) Предлагаю тему закрывать и недосказанное отправлять в личку, а то в ход пошел инсайд... ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось manager2000; 18.04.2013 в 00:13..
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
17.04.2013, 19:17
Дорогие перевозчики и коллекционеры, будте бдительны, в отношении КЦ пошли драконовские меры в регионах деятельности СЗОТ. Массовые ориентировки и оперативки валятся. Будте предельно аккуратны и точны при декларировании
![]() КЦ под патронатом экспертов Минкульта еще держится, одиночек совсем плющат. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
18.04.2013, 00:14
Цитата
( Небо в голове » )
Конец "шайбе"? ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
18.04.2013, 04:28
Цитата
( manager2000 » )
Поэтому с любыми предметами, даже отдаленно напоминающими КЦ, надо идти в красный корридор и все их декларировать. После этого, ни уголовки, ни административки быть не может по определению. Какой бы план ни был у таможни. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
18.04.2013, 07:51
Цитата
( manager2000 » )
Что есть "шайба"? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.04.2013, 07:55
Цитата
( GREAKLY » )
Верно, главное - предельная точность. Запретить везти они не могут, только мозг посовокуплять. Но уж если прихватят что-то незадекларированное - дело дрянь. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
18.04.2013, 07:55
Цитата
( Небо в голове » )
Спасибо за предостережение. Нельзя ли попросить Вас рассказать об этом несколько поподробнее (в рамках возможного, разумеется). С какой именно стороны покатили бочку на КЦ? С чем пытаются бороться? Цитата
( Небо в голове » )
Не совсем понял. Что есть "КЦ под патронатом МинКульта"? И что за "одиночки"? |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.04.2013, 08:05
Цитата
( GREAKLY » )
Начну с конца, есть целая каста перевозчиков работающих в связке с экспертами, аккредитованными Минкультом, услуга платная, естественно, но эксперты держат руку на пульсе и внимательнейшим образом отслеживают все изменения и буквально тащат ленивых перевозчиков на себе. Самостоятельные коллекционеры и перевозчики это те, кто явно не торопится, работает без экспертов и как правило не выпускается день в день ![]() А поподробнее в большинстве пунктов пропуска, и с каждым днем сильнее выпуск идет только после осмотра в присутствии ОБООВК СЗОТ. Малейшая ошибка - дело и ориентировка, после первого прохода, даже если Вы безгрешны на Вас и Ваше транспортное средство ( ТС только если не в аэропорту, конечно) выходит региональная ориентировка по всем пунктам пропуска в регионе деятельности СЗОТ. А с чем бороться пытаются... Да с маленьким отлаженным бизнесом перевозчиков. Ощущение, что пытаются заиметь шкурный интерес, хотя кто знает? |
|
|
|