![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. | Опции темы | Опции просмотра |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
03.07.2017, 20:52
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
03.07.2017, 20:53
Цитата
( Харри Холе » )
Первое. У Вас разрыв Между тестом и выводом. Армия не охраняет власть и ее интересы. Нет этого в присяге. А про служение народу, как было, так и осталось. То, что Вы подчеркнули - никак не говорит о том, что Армия защищает Власть. Присягнувший клянется не применять оружие против законно избранной власти. Но не клянется защищать интересы власти. Второе. Армия служит народу. Это установлено не присягой, а Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Россиийской Федерации. В нем сказано: Цитата
А про служение Власти и ее интересам в Уставе нет ни слова. Вот так. Все по тексту. Без лирики и патетики. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
03.07.2017, 21:08
Цитата
( Легат » )
Вот это Ваша новелла- про то что армия не охраняет власть и ее интересы)). Просто повторю: Цитата
( Харри Холе » )
Если бы армия не служила России (государству) и не охраняла власть/государство,организацию политической власти, осуществляющую управление обществом- тогда бы действительно было "несоответствие"*Вот так. |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
03.07.2017, 21:22
Цитата
( Харри Холе » )
Это не моя новелла. Это Ваша: Цитата
( Харри Холе » )
Это придумали Вы. И эта придумка образует разрыв между тем, что есть на самом деле, и тем, как Вы себе это представляете. Повторюсь еще раз, возможно у Вас получится понять. Про то, что Армия "охраняет Власть. И интересы Власти. Внутри страны" нет ни в Присяге, ни в Уставах. А то, к чему Вы по незнанию придрались, а именно, Цитата
,ошибочное заявление. Ибо Армия служит народу, это в Уставе есть. Я процитировал. На сим закончим? |
||||
Гуру
Благодарности:
|
03.07.2017, 21:47
Цитата
( Легат » )
Ваши оценки традиционны))но не уместны, согласны))) Возможно Вы сможете Просто прочитать внимательно в третий раз Цитата
( Харри Холе » )
Иными словами-согласно закону,высшему в том числе, служба в армии особый вид федеральной государственной службыВоеннослужащие/армия, находясь на службе у государства охраняют то самое государство и ту легитимную политическую власть, которая им управляет. Действительно надо закончить-возможно багаж Ваших знаний все же поможет Вам увидеть очевидное)) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
03.07.2017, 22:49
Цитата
( Харри Холе » )
В данном контексте было бы интересно узнать еще одну Вашу трактовку: что охраняет правоохранительная система РФ, в лице различных министерств и ведомств. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2017, 00:45
Цитата
( Харри Холе » )
Уже слышал. От frodo. Цитата
( Харри Холе » )
А Вы в третий раз пишете про другое, отличное от раза первого. Вы написали, что: Цитата
( Харри Холе » )
Я Вам привел цитату из Устава. Где черным по-русски написано, что служит. Именно народу. После этого Вы решили поиграть словами Государство и Власть. Отождествляя их. Цитата
( Харри Холе » )
Т.е., в Вашей интерпретации Армия, охраняя Государство, "охраняет Власть и интересы Власти"©, но народу при этом не служит. Это не так. Вы даете отсыл к ст.59 Конституции РФ и ст.2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" так, будто бы они содержат норму для Армии "охранять Власть и интересы Власти"©. Не содержат. Статья 59 Конституции гласит о защите Отечества. Я с этим спорил? Не спорил. Но она ни словом не говорит о том, что защита Отечества и "охрана Власти и охрана интересов Власти"© одно и то же. А Федеральный Закон вообще не об этом. |
||||
Гуру
Благодарности:
|
04.07.2017, 09:01
Цитата
( Легат » )
Не(с)Не мой метод, я хожу с открытым забралом ![]() Я дала одно из нескольких нравящихся мне определений государства, вот это(если урезать/сократить приведенную Вами мою цитату: государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность,..обладающее монополией на легитимное насилие... Если Вам не нравится это определение государства подберите и приведите свое, близкое Вам, опеределившись с понятийным аппаратом теории государства и права на основе законодательства. Так что никакого отождествления).понятия "государство" и "власть" многогранны. Поэтому Вы тоже , пожалуйста, постарайтесь сами следовать своему совету: Цитата
( Легат » )
Ну и про ФЗ № 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе" Цитата
( Легат » )
Так и я цитировала выдержку из статьи 2 этого ФЗ применительно к теме , непосредственно к теме: Цитата
( Харри Холе » )
Структура, служба в которой является особым видом федеральной государственной службы, разве не на службе у государства? Вы трактуете эту выдержку из статьи как-то иначе? ** Цитата
( Легат » )
Да, увы, много от кого, не только от фродо)..., а фродо наверное уже обикался)) _____________________________________ Вы же закончить собирались? )) Неплохая мысль) |
|||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2017, 09:46
Цитата
( Харри Холе » )
Конечно отвечаете. Вы же написали, что: Цитата
Устав Вам отвечает, а не я, что это не так. Цитата из Устава выше. Цитата
( Харри Холе » )
Конечно дали. И с этим определением я не спорил вообще. Вы можете еще и кулинарный рецепт выложить в этой теме, и я тоже не буду спорить о рецепте. Речь шла о том, кому служит Армия. А не о том, что такое Государство. Речь шла о том, кого охраняет Армия. А не о том, что военная служба - особый вид федеральной государственной службы. Цитата
( Харри Холе » )
Мне нравятся многие определения. Приведенное Вами мне тоже нравится. И статья 59 Конституции и ФЗ - нравятся исключительно. Но мы не это обсуждаем. Понимаете? И Ваше определение и цитируемые статьи Конституции и ФЗ ничего для данного обсуждения не дают. Ибо в них нет подтверждения Вашей высказываний о том, что: Цитата
( Харри Холе » )
Цитата
( Харри Холе » )
Далее. Цитата
( Харри Холе » )
Вы бы для начала вернулись к тому месту дискуссии с которого Вы начали поучать. Речь не шла о "службе, речь шла о "служении". Цитата
( Легат » )
И в Уставе оборот "служит народу" образовано от слова "служение", а не от слова "служба" и уж точно не от словосочетания "особый вид федеральной государственной службы". Цитата
( Харри Холе » )
Для "увы" я не вижу оснований. Совершенно. А фродо попьет водички, и икота пройдет. |
|||||||||
Гуру
Благодарности:
|
04.07.2017, 14:14
Цитата
( Легат » )
Именно.Так и есть. Только Вы говорите о том, что армия служит народу и цитируете воинский Устав, Указом президента, утвержденный. А я говорю о том, и обосновываю это логической цепочкой нпа(ссылки )),что армия служит Государству как организации политической власти, управляющей обществом (народом,,)Президенту(верховному главнокомандующему).И армия, находясь на службе у государства и каждый военнослужащий, который проходит/находится на особом виде федеральной государственной службы, служит именно тому(человеку,структуре), у кого на службе находится-государству(организации политической власти...)... Про "поучать"(с)-это Ваша стезя, я этим не грешу))это Ваш словесный эквилибр. Который раз уже наступаю на одни и те же грабли с Вами :пытаться донести до Вас иную точку зрения, отличную от Вашей-гиблое дело-все равно, что биться лбом о непрошибаемую бетонную стену.Вот попробую уяснить окончательно бесплодность таких попыток. **Пассаж про кулинарные рецепты-"просто прелесть"(с)Снимаю шляпу ![]() |
|
![]() |