|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Доставка UPS физическому лицу. Проблемы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.12.2011, 18:07
Цитата
( Hitman » )
такой таможенной процедуры не существует. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
15.12.2011, 18:25
Цитата
( Goulya » )
Вопросы по тому, что Вы подытожили... Цитата
Не путайте. Из всего, что вы перечислили - к почте (читай операторам почтовой связи, Всемирной почтовой конвенции) в России относится только EMS, как филиал ФГУП "ПР", оказывающий услуги экспресс-доставки. Все остальные перечисленные организации к почте не имеют никакого отношения и являются обычными экспресс-перевозчиками. Цитата
Сформулировано не совсем корректно, но это по сути одно и то же. Еще необходимо проработать списки товаров, запрещенных к ввозу в РФ и ограниченных к ввозу, а коли мы говорим еще и о Почте (Почта России, EMS) - еще и о товарах,запрещенных к перемещению через таможенную границу ТС в МПО. Цитата
По-первых, нет такой таможни. Во-вторых, не только в Москве проводятся такие операции, а во всех ММПО. В-третьих, по результатам одного только сканирования - никто таких решений не принимает. Цитата
Опять путаница. Обязательства на этом не заканчиваются. МПО (если говорить о почтовых организациях) направляется с уведомлением в определенное ОПС и получатель информируется, что в его адрес поступило МПО. Далее, он приходит в ОПС, где ему вручается Уведомление из ММПО, в соответствии с которым для получения МПО ему необходимо провести таможенные операции (декларирование). И Почта России отвечает как таможенный перевозчик перед таможенными органами за выдачу МПО получателю только на основании решения о выпуске товаров, принятых таможенными органами. Цитата
1. Про "почтовую фирму" - сказано выше. 2. Про авиатаможню - вообще не понял - к чему их присовокупили в тему по МПО. 3. Про "вывезите груз с СВХ": на основании чего? Почему досмотр только после "вывоза с СВХ"? Кто помещает МПО на СВХ и кто оплачивает этот банкет? 4. "прим: ...." Если бы все "грузы", которые таможней признаны для личных целей шли через СВХ и досмотр с заявлениями (что и предусмотрено Вашим п.3) - вся страна свихнулась бы через пару недель. Цитата
Вопросов много, кто бы в системе ФТС России ответил на них... Если честно и откровенно - знаю о пятерых сотрудниках таможенных органов по России, которые детально разбираются и компетентны по таможенным операциям в отношении товаров, перемещаемых в МПО. Троих знаю лично. Двое - в других регионах. Фсё. |
|||||||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
16.12.2011, 17:02
Цитата
( mutniyglaz » )
Да совершенно верно, UPS, DHL, TNT, FedEx в России на прямую с физическими лицами не работают, лучше использовать курьерскую службу экспресс доставки EMS и просить отправителя, чтобы он отправлял посылку именно этой службой или на худой конец через национального почтового оператора, в России - это Почта России, ценной посылкой с номером отслеживания, правда из Тайваня идти может долго до 1,5 месяцев. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.12.2011, 18:05
Цитата
( Jump2001 » )
Вы так смело всех обобщили... если не секрет - откуда информация, что DHL, например, не работает напрямую с физическими лицами? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.12.2011, 23:01
Цитата
( Touareg » )
Я книги в Англии покупал, а они сотрудничают с UPS и DHL, ни один ни второй не приняли посылку к перевозке, сославшись на то, что российские офисы этих компнаий не смогут оказать услуги по выпуску груза с таможни и соответственно принять груз к перевозке. Я был предупреждён, о том что офисы UPS и DHL в РФ не работает с частными лицами, об этом оповещены все офисы DHL и UPS в мире. Продавцом был предложен вариант экспресс доставки Parsel Force (www.parcelforce.com), получилось из Англии в Москву 1 неделю с учётом таможни. Вариант пересылки Royal Mail (www.royalmail.com) не предлагался, т.к. вес отправления был больше 2 кг. Потом я выяснил, что Parsel Force это подразделение Royal Mail, которое специализируется на посылках. Так что вот так, если будут вопросы, то пишите в личку, постараюсь помочь ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Jump2001; 16.12.2011 в 23:17..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.12.2011, 11:11
Цитата
( Jump2001 » )
Попробую все же настаивать на том, что Вас развел этот интернет-магазин... 1. В нашем регионе, например, находится региональный центр сортировки DHL, куда товары приходят после прибытия в Ш2. Реестрами оформляется очень много товаров, в том числе и книги бывают, которые адресованы частным лицам. 2. Товарищ работает в региональном офисе DHL и ничего про подобные ограничения с физиками не слышал. 3. IMHO, ваш интернет-магазин просто и банально вас развел, как и разводит многих своих клиентов, навязывая им услуги одной конкретной организации. Не знаю, по какой причине, скорее всего просто за банальные откаты... Не надо думать, что в Европе люди на порядок честнее, чем в России. Это конкуренция. Хохмы ради, если есть официальный ответ DHL в Англии о том, что российский офисы отказываются работать с физиками потому, что не смогут произвести таможенные операции в отношении товара - попробуйте добыть копию такого ответа - берусь довести до руководителей местных региональных офисов DHL... Ибо на практике такого нет. Физики получают свои посылки через DHL (про UPS не скажу, т.к. они в регионе представлены незначительно) без проблем и уже больше 10 лет на моей практической памяти ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.12.2011, 13:14
Цитата
( Touareg » )
Хотя, "Parcel Force" of "Royal Mail" мне обошлось дешевле, чем DHL, то по времени посылка шла на 4 дня дольше, чем было бы через DHL. Но не в этом суть, теперь буду знать, но всё равно вам спасибо ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.12.2011, 13:21
Да, я ещё забыл сказать, что это были альбомы по искуству, их стоимость + стоимость доставки через DHL переваливала за 1000 ЕВРО.
Так что в бесплатный реестр грузов таможенной стоимостью до 200 ЕВРО они бы не попали по любому. Скорее всего в этом была причина отказа в перевозуке местного офиса DHL в Англии. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.12.2011, 12:25
Скажите пожалуйста, а проблем на таможне с доставкой грузов на дом в адрес частных лиц, в частности одежды с американского сайта, пользующихся услугой USPS, не возникает (если общая сумма не превышает 1000 евро)?
и какие вы видите выходы из сложившейся ситуации с нашим таможенным законодательством и экспресс-перевозчиками? существуют ли такие же прецеденты на западе?? спасибо!! |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
|
20.12.2011, 12:45
Цитата
( sptfr » )
Если партия не коммерческая, то проблем не должно быть, хотя... Выход - менять законодательство. |
|
|
|