![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подсудность дел по АП в ТС | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.03.2010, 19:14
Цитата
( пенсионер » )
по административным кодексам казахстана и беларусии соответственно. Цитата
( пенсионер » )
нет, не будет он иметь такой возможности. соответственно, отпадает ответ на вопрос о "на основании каких норм", потому что российский суд это рассматривать не будет. |
||
Ответить с цитированием |
Гость
|
04.03.2010, 19:35
Цитата
( утомленный » )
Предположим, что административный штраф, наложенный на резидента России, к примеру, казахским таможенниками не уплачен. Далее, вступают в силу иные статьи по неуплате штрафов. Они тоже игнорируются российским юрлицом, благополучно пребывающим по месту регистрации. Каким образом, казахская исполнительная система взыщет штрафные санкции с россиян? Вы думаете, что в Москве или Питере будет легитимно работать казахская служба судебных приставов, или в случае казахского аналога 188 УК РФ казахские милиционеры по постановлению казахского суда придут арестовывать директора Подмосковной фирмы и проводить обыски в его загородном доме? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
04.03.2010, 21:08
Цитата
( R_I_N » )
Вот как раз сейчас, когда господам казалось все уже решено встал вопрос без ответа на который вся конструкция получается зыбкой, а этот вопрос надо было первым решить. Что считать таможенной территорией ТС ?. Как я понял из информационных сообщений Россия настаивает,что таможенная территория ТС едина, а братья казахи и белорусы настаивают,что таможенная территория состоит из отдельных таможенных территорий стран участников. Как решили окончательно я не знаю. Думаю от этого решения много будет зависеть. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2010, 21:24
Цитата
( пенсионер » )
А я понял с точностью наоборот. Я читал тут. Насколько я понял, Россия хочет исключить из единой таможенной территории (ЕТТ) особые зоны с льготным налогообложением. В особенности месторождения Восточной Сибири и порты с особым статусом. А казахи и белорусы хотят получить ЕТТ простым суммированием ТТ стран-участников. В ответ Россия настаивает на предоставлении ей права введения экспортных пошлин внутри Таможенного союза. Впрочем, вполне возможно, что я что-то неправильно понял. ![]() |
|
Гость
|
04.03.2010, 21:48
Цитата
( пенсионер » )
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я серьезно... Вряд ли они тут прочитают... ![]() Тем не менее, адресок электронный на сайте есть и, как заверяют товарищи из Комиссии ТС, обращения (если они не про "преведмедвед" ![]() Вообще, послушав этих товарищей, пришел к выводу, что точно не смогут сделать они все как хотят и вовремя... Там война чиновников почище, чем война в Ираке будет... Очень похоже на ситуацию, когда Греф под себя таможню подмял... Чем все кончилось все помнят, надеюсь... Тут почти так же... В Комиссии ТС - бывшие товарищи из ГТК, которые очень хотят, чтобы ФТС ходила на поводке у них... Хочет ли того ФТС? ![]() Чья возьмет? ![]() Нужно изменить очень многое в законодательстве, чтобы все заработало... В КТС ![]() Эх... ![]() |
||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
05.03.2010, 08:43
Цитата
( Апрель » )
Далее вступают в силу межгосударственные договоренности о помощи во взыскании долгов и штрафов и выдачи преступников. (если они, конечно, есть с Казахстаном и Белоруссией). Грубо говоря, Казахские приставы просят наших взыскать и т.д. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
|
05.03.2010, 09:03
поймите, производство и привлечение невозможно по месту совершения. не может и речи идти о штрафах на территории иностранных гос-в, и тем более каких-то договоренностей между гос-вами о взаимной помощи во взыскании.
а про старый ТК РФ.. суть в том, что тогда будет единая система составов правонарушений и санкций, останется только процессуальная часть (производство по делу, привлечение, оспаривание), а она будет реализовываться в соответствии с законодательством юрид. лиц-нарушителей, ИМХО |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
05.03.2010, 09:11
Цитата
( СКАМА » )
Обоснуйте. А то в новостях постоянно передают: задержали тех-то тех-то дорогих Россиян за то-то то-то на территории такого-то государства. |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
05.03.2010, 10:15
Цитата
( ufa-c » )
Помните, как в свое время Англия заявила, что РФ должна поменять (внести поправки) в конституцию и срочно выдать им какого-то чела? Чего тогда ВВП-то ответил... Почти (С) "Это им надо мозги поменять..." (и далее по тексту).... Вот у меня тихое подозрение, что с Апреля-Июня начнется реальный срач между 3-мя "братьями по разуму", т.к. чтобы хотя бы АП и прочие мелочи устаканить едино - каждому государству придется местные кодексы переписывать и устаканивать... А вот уж там найдутся под эту дудку и деятели, которые срочно предложат переписать еще половину статей на свой лад... Представляете какой бардак начнется??? ![]() |
|
![]() |
Гость
|
05.03.2010, 10:16
Цитата
( ufa-c » )
А что тут обосновывать? Помочившись в приличном месте в Сингапуре, российский матрос на действия властей этого государства со всей решительностью скажет: "Права не имеете-только через российский суд!" И будет прав.По-своему. Но Сингапурских властей его правота будет мало, мягко говоря, волновать. |
|