TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : о И.В.Сталине, "что делать нам и кто, блин, виноват..." Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Gerda » )
Давайте опираться на факты. Вот один из них, с резолюцией:

http://www.echo.msk.ru/att/element-6...a-stalin-1.jpg

И кто же автор данного письма? Взглянуть бы на следующие страницы. Подозреваю, что очередная фальшивка дорогого Никиты Сергеевича. В СССР никогда не расстреливали детей (в отличие от самой демократической страны в мире) Это действительно факт.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата
А если говорить о США, то в период катастрофической безработицы можно работы по строительству дорожной сети назвать и трудовыми лагерями. А страну тамошний менеджер таки и вытащил из ямы.

Вытащил, совершенно верно. Но применяя насилие, так ведь? Отказаться от работ было невозможно. Покажите мне хоть один голливудский фильм на эту тему. Кстати, нынешние неоконсерваторы до сих пор не могут простить Рузвельту его политики. Но ведь политика-то была абсолютно верной. США стали тем государством, которым являются сейчас только благодаря Новому курсу.

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Самый большой просчет Сталина 2-я мировая война, страшный политический и военный просчет, и приговор его довоенной внешней политики. Никакое государство включая Германию не понесло такого урона, как СССР.

Боюсь, не было у него никакого выхода. Отсрочка начала войны - все что он смог сделать. СССР был фактически в международной изоляции. А то, что война неизбежна, стало известно еще в 1919 году, после подписания Версальского договора.

Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Боюсь, не было у него никакого выхода. Отсрочка начала войны - все что он смог сделать. СССР был фактически в международной изоляции. А то, что война неизбежна, стало известно еще в 1919 году, после подписания Версальского договора.

Помню книгу "Поднятая Целина" в 8-м классе была любимой книгой, там еще Макар Нагульнов, Ангельский язык, английский тобишь учил, чтобы с тамошним рабочим классом говорить о прелестях марксизма-ленинизма-сталинизма. Была еще такая организация КОМИНТЕРН, и идея о мировой революции.
"Бюро агитации и пропаганды Коминтерна совместно с командованием Красной Армии подготовили и выпустили в 1928 году на немецком и в 1931 году на французском языках книгу "Вооруженное восстание", написанную как своего рода учебно-справочное пособие по теории организации вооружённого восстания". (с) Википедия
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Горе-то пришло, но не только к буржуям...

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 11.04.2012 в 14:45..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Brock » )
Вытащил, совершенно верно. Но применяя насилие, так ведь? Отказаться от работ было невозможно. Покажите мне хоть один голливудский фильм на эту тему. Кстати, нынешние неоконсерваторы до сих пор не могут простить Рузвельту его политики. Но ведь политика-то была абсолютно верной. США стали тем государством, которым являются сейчас только благодаря Новому курсу.

Глобально мыслите, в государственном масштабе, я б сказала. За таким мышлением не видны человеческие судьбы, страдания. Спор бесполезен.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Brock » )

Если безработному - кормильцу семьи предлагают работать за деньги, большого насилия здесь не вижу.
О Голливуде: в период кризиса Голливуд развлекал народ мюзиклами с Фредом Астером и Джинджер Роджерс,как и у нас - "Свинарка и пастух". Согласен, был у них Кодекс Хейса принятый в 1930 году о том, что "нельзя снимать фильмы подрывающие моральные устои граждан, а также фильмы, выставляющие преступников в хорошем свете, а власть — в плохом, но ... был упразднен в 1967 году" (С). Потом уж были фильмы типа "Бунтарь без причины","В порту", "Не склонившие головы" - почему в такой богатой стране так много бедных, так плохо относятся к неграм и т.д. и т.п.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
...
Когда мне было лет 5-6, помню, бабка моя как-то разговор завела на тему голода в Поволжье... в 33-м, кто не в курсе...
Так вот...
Рассказывала она мне (ну, не мне, конечно, я рядом тёрся, подслушивал...) про трупы человечьи... обглоданные... Которые на центральной улице Саратова тогда валялись...
Тут я возьми и спроси - "Баушка! Их что, собачки погрызли?" (ну, дитё ведь...)...
А она мне: "Что ты, внучек... Собак за полгода до этого съели..."

Вот так...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
ИВС петровские (Петра I) метОды успешно применял, ибо без железной государственной руки и крепостного права в России никакие прогрессивные инновации и эффективные манагерства не пройдут.
да и ни в однй другой стране человек добровольно кайла в руки брать не станет.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 11.04.2012 в 20:01..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... очень трудно судить о реальном положении дел, не прочувствовав их на своей шкуре.
все воспоминания и рассказы имеют субъективную оценку, не всегда совпадающую с объективной ситуацией...
у нас в РБ тож есть те, кто текущую власть на руках носить готов, но и немало тех, кто её медленному истязанию подверг бы..
думаю, в РФ после развала СССР тож немало желающих поджарить властьимущих...

как мне кажется, глупо обсуждать те времена. особенно сейчас.. когда проблем в странах наших тож немало.. и степень важности не меньше.
имхо, большая часть проблем, особо с "политическими" была не в политических и в сталине, а в соседях "политических", которые стучали на ближнего своего.. подставляли соседей по коммуналкам и т.д...

люди боялись не власть, как мне кажется, а вот таких соседей.
у меня бабушка была девчушкой угнана в Германию.
по её словам - к ним относились довольно прилично. кормили, одевали, не было очень жестокого обращения. НО всё-равно бежали... их довили.. вот тогда "угодщели и оказывали знаки внимани", ужесточали условия содержания...
по окончании войны вернулась домой.. есессно, "пробили в органах" на предмет враг ли она своему народу. ей повезло, не признали в ней ничё такого и отпустили домой.
но о том, что с ней было даже её дети узнали только в 90х... боялась рассказывать, т.к. людей в деревне разных было..

что по жизни своей - особо не жаловалась. жили как все. работали, растили, воспитывали, держали хозяйство. особо не бедствовали...

мои родители с теплотой вспоминают своё детство, пусть оно и не было таким безоблачным и дополнялось обязанностями по хозяйству и т.д...

и мой детсвто мне полностью нравится. другого не желал бы.

а что сейчас? лучше намного? аль власть стала ближе к народу?
аль не садють людей ни за что в тюрьмы? аль бандитов поубавилось?
аль жить лучше стали?...

сейчас мента увидишь - отвращение испытываешь.. а раньше - это опора закона и порядка. уважали.
военный - раньше уважали.. сейчас это так, дармоеды.. как и менты, тока безобидные.
учитель - большой человек был.. а сейчас?
врач...
фильмы..
герои и ценности...

что сейчас-то ценности?
евро/доллар/золото? дружба?
сейчас во главу угла личный интерес. свой карман...
...
а вы про сталина...

а есть ещё мнение, что есть в мире страны. которые без эффективного менеджера немогут существовать ваааааще.
ирак, ливия.. и т.д.
и мы с вами (рф и рб) тоже, увы.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ