TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обеспечение выросло в 12,5 раз. С благодарностью приму советы, ссылки и т.п. Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
и какая то же падлюка туда спирту налила?
может подстава?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( GODS » )
Добрый день,

Начальник поста: "У меня есть служебка (из ОПСУРа), по которой мы (Таможенные органы) считаем, что в Вашей краске 50% этанола и вообще это не краска, а какой то продукт, ТП по которому взимаются аж с 15% пошлиной. Жалуйтесь на меня куда угодно. Пока мне лаборатория не скажет, что служебка к Вам не относится, никуда, никого я не выпущу без внесения обеспечения"

Декларант: "У меня есть экспертиза и Ваше письмо по предыдущей поставке, где код 3215190000 считается верным, а экспертиза показывает содержание этанола менее 9%. Работа ведется по тем же продуктам и тому же контракту. А Ваша сумма обеспечения в случае её уплаты останавливают мою хозяйственную деятельность"

Начальник поста: " А насрать. Новый год - новые правила. Гони обеспечение, тогда отпустим. А так жди лабораторию. Но её скорей всего не будет, через установленные 10 дней и я откажу в выпуске."

Декларант (Задумчиво): "По-моему мой бизнес прихлопнули..."

Диалоги воспроизведены весьма вольно, но смысл не потерян....

Грубо, но все верно. Почитайте 198 статью ТК ТС.
Есть информация, риск, досмотр, отбор проб, обеспечение. Логическая цепочка.
Есть риски с отбором проб. Там вообще наплевать, хоть у Вас с одной бочки по одному контракту. Каждый отбор, выпуск при условии обеспечения.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
GODS
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Грубо, но все верно. Почитайте 198 статью ТК ТС.
Есть информация, риск, досмотр, отбор проб, обеспечение. Логическая цепочка.
Есть риски с отбором проб. Там вообще наплевать, хоть у Вас с одной бочки по одному контракту. Каждый отбор, выпуск при условии обеспечения.

Статья 198. Выпуск товаров при необходимости исследования документов, проб и образцов товаров либо получения заключения эксперта
1. Если таможенные органы принимают решение о необходимости исследования проб или образцов товаров, подробной технической документации или проведения экспертизы с целью проверки достоверности сведений, указанных в таможенной декларации или иных документах, представленных таможенным органам, выпуск товаров производится до получения результатов таможенной экспертизы при условии, что декларантом предоставлено обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в сумме таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены по результатам проведения таких исследований или экспертиз.
При этом:

Вместе с тем пункт 1 статьи 94 ТК ТС определяет, что при проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств-членов таможенного союза, контроль за исполнением которого возложен на таможенные органы. Одновременно с этим п.1 ст. 104 ТК ТС указывает на то, что при проведении таможенного контроля не допускается причинение неправомерного вреда перевозчику, в том числе таможенному перевозчику, декларанту, их представителям, владельцам складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иным заинтересованным лицам, чьи интересы затрагиваются действиями (бездействием) и решениями таможенных органов при проведении таможенного контроля, а также товарам и транспортным средствам.
Я это к тому, что 198 статья не в вакууме существует...Хотя конечно же наш диалог принимает форму научной (или похожей) дискусии... При всем при этом конечно благодарю за Ваш комментарий..
GODS вне форума   Ответить с цитированием
GODS
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
и какая то же падлюка туда спирту налила?
может подстава?

Не совсем понял комментарий....Но спирт никто, никуда не наливал...Собранные разведданные говорят о том, что риск основан на данных о неком Декларанте, который ввез продукцию по данному коду и у него лаборатория обнаружила этанол..Когда,кто, где, на каком посту провел такую операцию не известно...Но все кто едет по этому коду "огребают" проблем с 1.02.2013...Хотя может "про все" я заблуждаюсь..
Последний раз редактировалось GODS; 16.02.2013 в 17:45..
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( GODS » )
Добрый день,

Начальник поста: "У меня есть служебка (из ОПСУРа), по которой мы (Таможенные органы) считаем, что в Вашей краске 50% этанола и вообще это не краска, а какой то продукт, ТП по которому взимаются аж с 15% пошлиной. Жалуйтесь на меня куда угодно. Пока мне лаборатория не скажет, что служебка к Вам не относится, никуда, никого я не выпущу без внесения обеспечения"

Декларант: "У меня есть экспертиза и Ваше письмо по предыдущей поставке, где код 3215190000 считается верным, а экспертиза показывает содержание этанола менее 9%. Работа ведется по тем же продуктам и тому же контракту. А Ваша сумма обеспечения в случае её уплаты останавливают мою хозяйственную деятельность"

Начальник поста: " А насрать. Новый год - новые правила. Гони обеспечение, тогда отпустим. А так жди лабораторию. Но её скорей всего не будет, через установленные 10 дней и я откажу в выпуске."

Декларант (Задумчиво): "По-моему мой бизнес прихлопнули..."

Диалоги воспроизведены весьма вольно, но смысл не потерян....

Известно риск какого уровня, чей риск? Если "местный", то может быть податься в другой таморган, где этого риска нет?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
GODS
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Известно риск какого уровня, чей риск? Если "местный", то может быть податься в другой таморган, где этого риска нет?

По непроверенной информации риск на уровне РТУ...
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( GODS » )
По непроверенной информации риск на уровне РТУ...

Есть возможность податься через другое РТУ удаленно? ЦЭД какой-нить или, так называемые, "связки" постов?

P.S.: На худой конец, транзит до другого РТУ и там декларироваться. А?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Дед Силантий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 26/20
Цитата ( Ken-T » )
Есть возможность податься через другое РТУ удаленно? ЦЭД какой-нить или, так называемые, "связки" постов?

P.S.: На худой конец, транзит до другого РТУ и там декларироваться. А?

Не уйти ему от них! Попал он. Вся проблема в том, что разработан профиль риска: Сомнения по коду товара. Как объяснял GODS основной мерой минимизации является внесение обеспечения, без всяких обсуждений. Все дело в том, что разработчик профиля риска в легкую опрокидывает требования ФЗ "О таможенном регулировании", а именно, пункт 6, ст. 106, пункт 6, ст. 137. Это ни в какие ворота не входит. Есть смешные статьи 105,107 Конституции РФ и в них говорится, что изменения и в закон может вносить только Президент и Фед.Собрание. Но они мелочь по сравнению с ОПСУР. Скорее всего разработку профиля риска вел местечковый ОПСУР,а там ребята встречаются реально отмороженные. Эта хрень идет по всей России, под завесой секретности наваливают на ТК ТС и ФЗ причем легко. Ответ на этот вопрос реально знает прокурор, он то может прочитать профиль и сделать выводы о его соответствии закону. Даже начальник поста ничего не сделает - святость решений ОПСУР не обсуждается.
Дед Силантий вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( GODS » )
Статья 198. Выпуск товаров при необходимости исследования документов, проб и образцов товаров либо получения заключения эксперта
1. Если таможенные органы принимают решение о необходимости исследования проб или образцов товаров, подробной технической документации или проведения экспертизы с целью проверки достоверности сведений, указанных в таможенной декларации или иных документах, представленных таможенным органам, выпуск товаров производится до получения результатов таможенной экспертизы при условии, что декларантом предоставлено обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в сумме таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены по результатам проведения таких исследований или экспертиз.
При этом:

Вместе с тем пункт 1 статьи 94 ТК ТС определяет, что при проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств-членов таможенного союза, контроль за исполнением которого возложен на таможенные органы. Одновременно с этим п.1 ст. 104 ТК ТС указывает на то, что при проведении таможенного контроля не допускается причинение неправомерного вреда перевозчику, в том числе таможенному перевозчику, декларанту, их представителям, владельцам складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иным заинтересованным лицам, чьи интересы затрагиваются действиями (бездействием) и решениями таможенных органов при проведении таможенного контроля, а также товарам и транспортным средствам.
Я это к тому, что 198 статья не в вакууме существует...Хотя конечно же наш диалог принимает форму научной (или похожей) дискусии... При всем при этом конечно благодарю за Ваш комментарий..

Так ведь СУР и реализует п.1 ст.94. А требование предоставить обеспечение никак не соотносится со статьей 104,тем более предлагается 4 варианта обеспечения, а можете или нет - это никого не волнует. Так что попадос.
Последний раз редактировалось Yerges; 20.02.2013 в 10:04.. Причина: опечатка
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Ответ