![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перевод инвойса | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
09.04.2009, 09:38
Цитата
( Бумбараш » )
Теоретически с Вами полностью согласна, так и делала вначале. Но заметила скоро, что зачастую таможенники не смотрят в прилагаемые документы, если их много. Им проще иметь все в одной бумажке. Теперь делаю документы так, как удобно для ТО. Тем более, что это относится к моей непосредственной зоне ответственности в отличие от общения с банком ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
09.04.2009, 09:46
Цитата
( S.T.A. » )
Инвойс - счет-фактура. Описание каких-либо характеристик товара, кроме его наименования, здесь неуместно. Для характеристик есть как приложения к контракту (спецификации), так и такой вид документа, как спецификация к инвойсу. Что касается языков, то лично я всегда добиваюсь от продавца составления инвойса на двух языках по принципу - строчка на английском, строчка на русском. Если продавец невменяемый, сам делаю инвойсы на одном языке - русском. |
|
![]() |
Гость
|
09.04.2009, 10:36
Вообще то, то что сопровождает груз называется отгрузочным инвойсом и по своему виду он отличается от обычного документа инвойса, который соответствует нашему счету. По этому в коммерческом товаросопроводительном инвойсе вполне уместно (и я бы сказал нужно указывать характеристики груза (вместе с которым данный инвойс следует) подробно, можно с кодом тнвэд). В обычном счете это можно не указывать, но дополнительно вноситься информация о взаиморасчетах, как форма дебет нота, кредит нота и етс.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
09.04.2009, 10:39
Цитата
( YYYY » )
Я бы не советовал создавать ещё один документ под названием "инвойс". Вам не кажется нелогичным иметь два документа с одними и теми же реквизитами, но разными по содержанию. Существуют другие формы - спецификации и т.п. А инвойс лучше иметь один и по форме и по содержанию. |
|
Гость
|
09.04.2009, 10:45
Сразу чуствуется близость к автомобильному пересечению граници. Отгрузочная спецификация странные документ, иногда всплывающий в ТЗ используемый автомоблистами для указания недостающих сведений для оформления ВТТ (при этом на русском языке и за китайской печатью). Но есть и другие виды транспорта где такой документ вообще не используется. Зачем два документа. Есть один отгрузочный инвойс на все случаи жизни (при пересечении граници и ТО) а взаиморасчетами пусть бухгалтерия занимается.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
09.04.2009, 11:11
Цитата
( YYYY » )
Мы такой документ называем спецификацией к инвойсу. В зависимости от количества наименований товара таких спецификаций может быть несколько. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
09.04.2009, 12:07
Цитата
( Naty » )
Не заметил условия поставки. А вот номер накладной - лишний (ИМХО), инвойс составляется не в транспортном средстве ведь, а заранее. Условия оплаты опять же не увидел. По весу - можно указать общий нетто/брутто и кол-во мест |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
09.04.2009, 12:35
Цитата
( YYYY » )
Ой, не ту ссылку дала. Но все равно спасибо, с инвойсом вроде более-менее разобрались. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
09.04.2009, 12:43
Цитата
( S.T.A. » )
Спасибо, S.T.A. Про коды все понятно, тем более, что сертификация имеется, так что коды будут в соответствии с ней, об этом мы сами позаботимся, а то отправитель может понаписать ![]() У нас нижнее белье. Так что лучше писать и цвет, и размер. Вот только размеры у них ничего общего ни с нашими, ни с европейскими не имеют, вот и думаю, писать как у них, ведь маркировка на изделиях производителем сделана? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
09.04.2009, 12:48
Цитата
( Бумбараш » )
Спасибо за рекомендацию, Бумбараш. Учитывая, что контракта нет (не нужен он), я тоже считаю, что лучше указать все в одном инвойсе и не создавать их несколько штук. А то, что здесь все обсуждают, вообще-то называется коммерческий и таможенный инвойсы, один для оплаты, для банка, а другой - для вкладки в груз и для предоставления таможне. Разве не так? |
|
![]() |