TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : ФТС оформляла бронеавтомобили для Оборонсервиса по закону Опции темы Опции просмотра
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( Vestlok » )
Таки да. Если на кайен прикрутите носилки, крест и мигалку, он пойдет под 0 (хотя за акциз я не уверен). только вот в ПТС на него будет написано, что это мед. автомобиль. И на учет вы его как скорую помощь будете ставить и все требования к таким машинам соблюдать, пока не поменяете назначение в ПТС (отчего-то я не уверен, что это так просто будет). Как пример, буханка (УАЗ) с носилками сильно отличается от буханки-микроавтобуса? По мне, так только носилками и мигалкой. И как-то вопросов не возникает.

При соблюдении того конечно, что выше написал многоуважаемый Апрель.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Ээээээ...

Отличные примеры и аргументы приводит Апрель.
Но вот что смущает лично меня :
1.
Цитата
поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели

это уже как бы промышленная сборка. а значит ребята должны как бы начать с 8707. А если это все ввозится единым комплектом одновременно - то как то не ясна суть такой сборки.
К примеру разберите автобус - и попробуйте его ввезти по запчастям подав на него декларацию как на собранный автобус. Готов спорить ничего не выйдет.

2. Сборка на Камазе - после сборки/до сборки они должны были получить свидетельство БКТС или ОТТС - так как данные машины допущены к движению по дорогам общего пользования. Интересно что было написано в серте ? Боевая машина пехоты? или медицинская машина специального назначения ?

3. Самое главное - как классифицирует свою машину сам изготовитель? как транспортное средство для эвакуации раненых или как бронеавтомобиль специального назначения?
Ведь сами знаете что две абсолютно одинаковые шестеренки - но одна заявлена для поворота танковой башни, а другая для башенного крана
могут иметь разные коды?

Тут больше вопросов чем ответов...
но по сути они могли легко постановлением правительства для нужд армии освободить их вообще от любых сборов.

мутное все это...

Фактически к ФТС претензий не получится. Если им предоставили доки на мед.авто а по факту ввезли иное...
То постконтроль , и свежие новости "У ФТС появились претензии к Рособоронсервису" ))))))
Последний раз редактировалось obivan; 18.03.2013 в 22:57..
obivan вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
Ээээээ...

Отличные примеры и аргументы приводит Апрель.

но по сути они могли легко постановлением правительства для нужд армии освободить их вообще от любых сборов.

мутное все это...

Фактически к ФТС претензий не получится. Если им предоставили доки на мед.авто а по факту ввезли иное...
То постконтроль , и свежие новости "У ФТС появились претензии к Рособоронсервису" ))))))

Дык писал же: Из-за позиции Казахии и Белки не получалось сделать 0. Они хотели положенную долю в рамках Т.С. А вот Мистралю удалось протолкнуть.
Про ОТТС вообще скажу, это засада полная, т.к. Евро3 там стоит. Решилось другим способом. Но законным.

boleg вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Дык писал же: Из-за позиции Казахии и Белки не получалось сделать 0. Они хотели положенную долю в рамках Т.С. А вот Мистралю удалось протолкнуть.
Про ОТТС вообще скажу, это засада полная, т.к. Евро3 там стоит. Решилось другим способом. Но законным.

Я смотрю Вы в "теме" )))

поясните как сборочный комплект классифицировали "транспортным средством"???

Если я разберу 5 ниссанов ихстрейл и погружу их на 5 фур - никто не оформит их как автомобили.
obivan вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
Я смотрю Вы в "теме" )))

Если я разберу 5 ниссанов ихстрейл и погружу их на 5 фур - никто не оформит их как автомобили.

Глубина разборки. Если вы снимете капот, и колеса, это не будет сборочным комплектом. Вот так первые и шли. Этап 1. А дальше должны быди продавить беспошлинный код. Но что Сердюков не удержится было ясно уже к инагурации Путина.
Вообщем проект помер, хотя при нормальном подходе определенный смысл был. Да и Дмитрий Олегович до сих пор не против против разумной кооперации с Италией по колесной технике. Есть у них неплохие заделы. Хотя личная имха, надо было забить сразу на Ивеко, и работать спокойно с немцами.

boleg вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Глубина разборки. Если вы снимете капот, и колеса, это не будет сборочным комплектом. Вот так первые и шли. Этап 1. А дальше должны быди продавить беспошлинный код. Но что Сердюков не удержится было ясно уже к инагурации Путина.
Вообщем проект помер, хотя при нормальном подходе определенный смысл был. Да и Дмитрий Олегович до сих пор не против против разумной кооперации с Италией по колесной технике. Есть у них неплохие заделы. Хотя личная имха, надо было забить сразу на Ивеко, и работать спокойно с немцами.

Вопрос не в том удержится ли Сердюков.

В новости написано что все возилось машинокомплектами!
Вот я говорю о степени разборки??? Если снят капот и колеса и все рядом лежат - это автомобиль в разобранном виде для удобства транспортировки. А если сняты коробка передач, двигатель, колеса и оси... - это машинокомплект - но не идет кодом автомобиля. ???
Машинокомплект - не может быть автомобилем в сборе.
Автомобиль разобранный для удобства транспортировки - не может быть машинокомплектом.

Так что же было на самом деле ?

А что в ОТТС написано ? Как классифицирован автомобиль ?
obivan вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
Вопрос не в том удержится ли Сердюков.

В новости написано что все возилось машинокомплектами!

Ну вот, кто новости пишет, тех и спрашивайте. Не было в данных поставках машинокомплектов. Ввозилось так, как было в класс. решении ФТС.
Про ОТТС тут распространяться не буду, у таможни вопросов не было. Если вопросы есть, то спрашивайте в Минпромторге, что и как.

boleg вне форума  
Тариф нетарифный
Гость

Цитата ( boleg » )
Ну вот, кто новости пишет, тех и спрашивайте. Не было в данных поставках машинокомплектов. Ввозилось так, как было в класс. решении ФТС.
Про ОТТС тут распространяться не буду, у таможни вопросов не было. Если вопросы есть, то спрашивайте в Минпромторге, что и как.

Значит было классификационное решение ФТС? Это ж серьезно!

obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( boleg » )

То есть компетентные органы врут? И камаз врет что собирал эти машины ? а вы - небыло машинокомплектов.
чет не сходится а ???
obivan вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( obivan » )
Я смотрю Вы в "теме" )))

Было бы удивительно, если бы сборочный комплект классифицировали как-то иначе, кроме как автомобиль. Исходя из ОПИ 2(а). Честно говоря, даже удивительно слышать это от Вас, коллега.
Если вспомнить за что "нагибали" всех "отверточников", включая "Автотор", так именно за это. За то, что разобранные авто пытались заявлять запчастями.
Теперь, про сборку на КАМАЗе. Причина первая. Сборочный комплект примерно на 20% дешевле собранного автомобиля. Нет смысла напоминать о том, что стоимость человеко-часа в РФ на КАМАЗе раз в пять-шесть дешевле, чем в ЕС.
Второе. Транспортная логистика разобранного автомобиля данного типа существенно дешевле собранного.
Третье. На КАМАЗе все-таки какая никакая, но существовала локализация производства данного авто. Пусть 10-15%, но это тоже деньги.
Четвертое. Ввоз сборочных комплектов на КАМАЗ позволял сделать ребрендинг данного автомобиля. Хотя на это с огромным скрипом пошли итальянцы. В Вооруженные Силы ввезенные итальянские бронеавтомобили поступают под брендом "Рысь".

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума