TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Помогите разобраться!!! Опции темы Опции просмотра
Ivan121280
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Помогите разобраться!!!

Добрый день.
У меня возникла серьёзная проблема, помогите пожалуйста разобраться.
Моя компания производит медицинскую технику в России.
Мы разработали новый продукт, и ради удешевления продукта, хотим собирать его в Китае.
Мы подписали с предприятием в Китае ОЕМ контракт, передали Китайскому предприятию всю техническую документацию и процесс сборки. Сейчас для нас уже собрали первые рабочие экземпляры.
Сейчас мне необходимо наладить процесс ввоза оборудования на территорию РФ.
Посетил сегодня нашу таможню, и был сильно расстроен. Специалист в таможне заявил, что нам оборудование придётся ввозить разукомплектованное, и на каждую деталь делать декларацию. А если мы будем завозить оборудование в сборе, то это уже будет "медицинское изделие", что обязывает иметь Регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ. Но я не понимаю, это оборудование наша разработка, изготовлено по нашим чертежам, изготовлено для моей компании, какого лешего тогда надо на него получать Регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Ведь статус мед.изделия присваивает наше предприятие после процедур как входной контроль, маркировка, проверка и тестирование, выходной контроль. Мы имеем такое удостоверение (Росздравнадзора на данное оборудование), где указано что данный продукт разработки моей компании в РФ. Ведь много компании производят оборудование в Китае, и на оборудовании просто написано что "произведено в Китае для ООО "******"".
В общем эта тема сложная, если что то непонятно, задавайте вопросы.
Надеюсь на вашу помощь.
Ivan121280 вне форума   Ответить с цитированием