TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Понятия не имею. У меня, видите ли, нет достаточного количества времени, чтобы со всем множеством примеров ознакомиться, поэтому взял первые два, выданные поиском.
Могу ли я поинтересоваться, чем вызван Ваш вопрос? Морские перевозчики привлекаются к ответственности по ст.16.3 КоАП иным порядком и по иным основаниям, не так, как железнодорожные, автомобильные, воздушные и подводно-космические?

Мне думается, что именно при морской перевозке в массовом порядке ввозятся товары, в отношении которых соблюдение запретов и ограничений не подтверждено. В особенности это касается подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. С предоставлением недостоверных сведений о товаре или недействительных документов это обычно не связано. Сертификаты и ДСки перевозчиком просто тупо не предъявляются (хотелось бы мне поглядеть на волшебника, который сможет организовать их предъявление). О столь же массовых привлечениях к административной ответственности я не слышал.
Правильно я понял Вашу мысль, что морские линии в данном случае не привлекаются к ответственности по 16.3 только потому, что у таможни "руки не доходят"?
Последний раз редактировалось баллон; 28.01.2017 в 19:46..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Небо в голове » )
Закон

Цитата
Небо в голове:
форму акта таможенного наблюдения законодатель смеха ради придумал

Форма акта таможенного наблюдения установлена приказом ФТС. ФТС является исполнительным органом государственной власти. Законодательным органом государственной власти в РФ является Федеральное собрание.
P.S. Больше не подаю.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
О столь же массовых привлечениях к административной ответственности я не слышал.

Я уже высказывал мысль, что в форуме, наверняка, есть N-ное количество людей, которые не слышали о привлечении морских перевозчиков к ответственности за предоставление таможенному органу в месте прибытия коносаментов с неверно указанным весом товара.
Но то, что определённая часть людей об этом не слышала, никоим образом не изменяет того, что такие факты были. И были массовыми. Если нет доверия моим словам, можете поинтересоваться у тех, кто занимался морскими перевозками в начале 2000-х.
Касательно "массовости" привлечения перевозчиков к ответственности по ст.16.3. Можете сформировать нужный запрос и сделать выборку дел. Сложностью в таких делах является исполнение постановления, поскольку перевозчики практически поголовно являются лицами, зарегистрированными вне юрисдикции России.
Таможенные органы при выполнении показателей по привлечению к административной ответственности, идут по пути наименьшего сопротивления. Ровно так же, как и полиция, ГИБДД, МЧС, Роспотребнадзор и все прочие госорганы, наделённые административными функциями. Зачем "пыхтеть", если ту же самую "палку", получаемую за привлечение к административной ответственности, можно срубить "влёгкую"?
Ровно так же, кстати, до определённого момента действовали и таможенные представители. Зачем "пыхтеть" над декларацией в 150 кодов, если с той же величиной трудозатрат можно оформить 20 "однокодовых" деклараций, которые в сумме дадут больший заработок. Но времена меняются. Сейчас таможенные представители, знаю по себе, берутся, практически, за любую работу, потому что над ними стоит "план по выручке" и кто не вырабатывает его, тот перестаёт существовать. Точно такая же ситуация и с госрганами: план по "выработке штрафов" им повышают и volens-nolens настанет время, когда они могут обратить свой взор и на рассматриваемую ситуацию.
P.S. Кстати, ситуацию с тем, правомерно ли привлечение лица к ответственности за ввоз запрещённого товара, хорошо иллюстрирует пример по приведённой мною ранее ссылке, когда транспортный прокурор негодовал по поводу бездействия подчинённых в таких случаях до того самого момента, пока один из подчинённых не спросил: "Иван Иваныч, а если некто отправит в Ваш адрес вместо айфона пакет с героином, то Вас привлечь к ответственности следует или нет?"
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Ну что ж, холиварчик получился неплохой.

Были б ещё бойцы одной весовой категории - вышло б вообще замечательно.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Форма акта таможенного наблюдения установлена приказом ФТС. ФТС является исполнительным органом государственной власти. Законодательным органом государственной власти в РФ является Федеральное собрание.
P.S. Больше не подаю.

А Вы смешной но если снизойти до такого же жаргона форумных троллей, то "толсто". За много листов одной и той же темы пришел к выводу, что Вам интересно исключительно Ваше мнение, даже если с Вами мало кто согласен. Это как позиция по поводу подтасовки Российской Федерации выборов в США Так что да, считаю, что мы с Вами договорили.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Теперь Вы в качестве нормативного акта упоминаете приказ ФТС.

А Вы с этим не согласны?
Приказ ФТС со всей очевидностью является ведомственным нормативным актом, изданным Федеральной таможенной службой, являющейся компетентным государственным органом в таможенной области.

Цитата
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ
II. Полномочия
5. Федеральная таможенная служба осуществляет следующие полномочия:
5.2. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, актов, составляющих право Евразийского экономического союза, разрабатывает:
5.2.74. формы актов, постановлений, протоколов и иных процессуальных документов, составляемых таможенными органами при проведении отдельных форм таможенного контроля;

Данное Положение Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации
от 16 сентября 2013 г. N 809.
Искренне надеюсь, что Вы не поставите под сомнение тот факт, что Постановление Правительства является нормативным актом, обязательным к исполнению. Хотя и не является Законом, как не является Законом и Приказ ФТС.
Не обижайтесь, уважаемый коллега, на следующее. Многое из того, что Вы здесь выше написали является либо троллингом, что для Вас нехарактерно, либо ( не могу подобрать подходящего слова), допустим так, - временным затмением разума. Складывается впечатление, что у Вас нет цели разобраться, но есть цель бесконечно спорить и противостоять. Всем и вся.
Всего Вам доброго. С уважением.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
... и volens-nolens настанет время, когда они могут обратить свой взор и на рассматриваемую ситуацию.

Данное заключение носит обобщенно-умозрительный характер.
Могут ли сломанные часы показывать правильное время? Несомненно, два раза в сутки.

Приведенные выше Решения судов не относились непосредственно в маркировке ЕАС. Тезис "руки не дотянулись" напоминает того мальчика, который кричал "волки! волки! ...".

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А Вы с этим не согласны?

...

Вы так долго сидели в окопе и так нерезультативно выступили. Недобросили гранату, можно сказать...Разочаровали, в общем.
Цитата
Федеральная таможенная служба осуществляет следующие полномочия:
...
на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, актов, составляющих право Евразийского экономического союза, разрабатывает:
...
формы актов, постановлений, протоколов и иных процессуальных документов, составляемых таможенными органами при проведении отдельных форм таможенного контроля;

Ни Конституция Российской Федерации, ни федеральные конституционные законы, ни федеральные законы, ни акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ни международные договоры Российской Федерации и акты, составляющие право Евразийского экономического союза не устанавливают права ФТС разрабатывать форму акта таможенного наблюдения. Следовательно, постановление Правительства не даёт ФТС права эту форму разрабатывать, поскольку оснований для такой разработки вышеназванные документы не предоставляют.

Цитата
форму акта таможенного наблюдения законодатель смеха ради придумал

Можете и этой фразе оказать свою поддержку. Только сделайте это уверенно и однозначно, а то Вы как-то робко выступили.
Цитата
Многое из того, что Вы здесь выше написали является либо троллингом, что для Вас нехарактерно, либо ( не могу подобрать подходящего слова), допустим так, - временным затмением разума. Складывается впечатление, что у Вас нет цели разобраться, но есть цель бесконечно спорить и противостоять. Всем и вся.

Ваши оценки моих комментариев волнуют меня чуть меньше, чем никак. Поэтому Вы можете гораздо менее тщательно относиться к подбору слов. А можете и вовсе их не подбирать. Я не буду в обиде, уверяю.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Вы так долго сидели в окопе и так нерезультативно выступили. Недобросили гранату, можно сказать...Разочаровали, в общем.

Иногда, поверьте, лучше сидеть в окопе, чем участвовать в подобных обсуждениях. Вот и сижу. Мне неинтересно. Единственная цель сегодняшнего и вчерашнего моего появления - постараться повлиять на поток мыслей Вашего помутненного сознания, пресечь этот поток. Это не забота о Вас, это забота о неподготовленном читателе, который быть может подумает, что в Ваших изречениях есть некий смысл, которым нужно и можно руководствоваться. Этого делать не стОит.

Ни Конституция Российской Федерации, ни федеральные конституционные законы, ни федеральные законы, ни акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ни международные договоры Российской Федерации и акты, составляющие право Евразийского экономического союза не устанавливают права ФТС разрабатывать форму акта таможенного наблюдения. Следовательно, постановление Правительства не даёт ФТС права эту форму разрабатывать, поскольку оснований для такой разработки вышеназванные документы не предоставляют.

Выдержки из Конституции, Указа Президента, конституционного Закона.

Цитата
Конституция РФ.
Глава 6. Правительство Российской Федерации
Статья 115

1. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.

Цитата
Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации"
Статья 12. Общие вопросы руководства федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти

Правительство Российской Федерации руководит работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность.
[/B]Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.[B].....
Правительство Российской Федерации распределяет функции между федеральными органами исполнительной власти, утверждает положения о федеральных министерствах и об иных федеральных органах исполнительной власти.....

Цитата
Указ Президента РФ от 11.05.2006 N 473 (ред. от 24.09.2007) "Вопросы Федеральной таможенной службы"

В целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и на основании статьи 12 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:
1. Установить, что руководство Федеральной таможенной службой осуществляет Правительство Российской Федерации.

Ваши оценки моих комментариев волнуют меня чуть меньше, чем никак. Поэтому Вы можете гораздо менее тщательно относиться к подбору слов. А можете и вовсе их не подбирать. Я не буду в обиде, уверяю.

Отдохнуть Вам нужно и заняться здоровьем. Я говорю это не с подЪ...кой, а совершенно искренне и от чистого сердца. С уважением.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Helpdesk

Приказ ФТС РФ от 25.10.2011 N 2199 "Об утверждении форм документов для целей применения отдельных форм таможенного контроля"
Цитата
На основании части 5 статьи 161 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291), а также в целях обеспечения единообразной организации таможенного контроля приказываю:
1. Утвердить формы следующих документов для целей применения отдельных форм таможенного контроля:
.........
акта таможенного наблюдения (приложение N 5 к Приказу);

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
Цитата
Статья 161. Проведение таможенного контроля
.............
5. Формы актов, постановлений, протоколов и иных процессуальных документов, составляемых таможенными органами при проведении отдельных форм таможенного контроля в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза и настоящим Федеральным законом, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, за исключением случаев, когда Таможенным кодексом Таможенного союза указанные полномочия возложены на Комиссию Таможенного союза.

Цитата
Статья 10. Система таможенных органов
1. Таможенными органами являются:
1) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
2) региональные таможенные управления;
3) таможни;
4) таможенные посты.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ