![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
28.01.2017, 19:42
Цитата
( Quantum satis » )
Мне думается, что именно при морской перевозке в массовом порядке ввозятся товары, в отношении которых соблюдение запретов и ограничений не подтверждено. В особенности это касается подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. С предоставлением недостоверных сведений о товаре или недействительных документов это обычно не связано. Сертификаты и ДСки перевозчиком просто тупо не предъявляются (хотелось бы мне поглядеть на волшебника, который сможет организовать их предъявление). О столь же массовых привлечениях к административной ответственности я не слышал. Правильно я понял Вашу мысль, что морские линии в данном случае не привлекаются к ответственности по 16.3 только потому, что у таможни "руки не доходят"? |
|
Последний раз редактировалось баллон; 28.01.2017 в 19:46..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.01.2017, 21:21
Цитата
( Небо в голове » )
Цитата
Форма акта таможенного наблюдения установлена приказом ФТС. ФТС является исполнительным органом государственной власти. Законодательным органом государственной власти в РФ является Федеральное собрание. P.S. Больше не подаю. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 21:39
Цитата
( баллон » )
Я уже высказывал мысль, что в форуме, наверняка, есть N-ное количество людей, которые не слышали о привлечении морских перевозчиков к ответственности за предоставление таможенному органу в месте прибытия коносаментов с неверно указанным весом товара. Но то, что определённая часть людей об этом не слышала, никоим образом не изменяет того, что такие факты были. И были массовыми. Если нет доверия моим словам, можете поинтересоваться у тех, кто занимался морскими перевозками в начале 2000-х. Касательно "массовости" привлечения перевозчиков к ответственности по ст.16.3. Можете сформировать нужный запрос и сделать выборку дел. Сложностью в таких делах является исполнение постановления, поскольку перевозчики практически поголовно являются лицами, зарегистрированными вне юрисдикции России. Таможенные органы при выполнении показателей по привлечению к административной ответственности, идут по пути наименьшего сопротивления. Ровно так же, как и полиция, ГИБДД, МЧС, Роспотребнадзор и все прочие госорганы, наделённые административными функциями. Зачем "пыхтеть", если ту же самую "палку", получаемую за привлечение к административной ответственности, можно срубить "влёгкую"? Ровно так же, кстати, до определённого момента действовали и таможенные представители. Зачем "пыхтеть" над декларацией в 150 кодов, если с той же величиной трудозатрат можно оформить 20 "однокодовых" деклараций, которые в сумме дадут больший заработок. Но времена меняются. Сейчас таможенные представители, знаю по себе, берутся, практически, за любую работу, потому что над ними стоит "план по выручке" и кто не вырабатывает его, тот перестаёт существовать. Точно такая же ситуация и с госрганами: план по "выработке штрафов" им повышают и volens-nolens настанет время, когда они могут обратить свой взор и на рассматриваемую ситуацию. P.S. Кстати, ситуацию с тем, правомерно ли привлечение лица к ответственности за ввоз запрещённого товара, хорошо иллюстрирует пример по приведённой мною ранее ссылке, когда транспортный прокурор негодовал по поводу бездействия подчинённых в таких случаях до того самого момента, пока один из подчинённых не спросил: "Иван Иваныч, а если некто отправит в Ваш адрес вместо айфона пакет с героином, то Вас привлечь к ответственности следует или нет?" |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
28.01.2017, 22:14
Ну что ж, холиварчик получился неплохой.
![]() Были б ещё бойцы одной весовой категории - вышло б вообще замечательно. |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 22:40
Цитата
( Quantum satis » )
А Вы смешной ![]() ![]() |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
28.01.2017, 22:46
Цитата
( Quantum satis » )
А Вы с этим не согласны? Приказ ФТС со всей очевидностью является ведомственным нормативным актом, изданным Федеральной таможенной службой, являющейся компетентным государственным органом в таможенной области. Цитата
Данное Положение Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 809. Искренне надеюсь, что Вы не поставите под сомнение тот факт, что Постановление Правительства является нормативным актом, обязательным к исполнению. Хотя и не является Законом, как не является Законом и Приказ ФТС. Не обижайтесь, уважаемый коллега, на следующее. Многое из того, что Вы здесь выше написали является либо троллингом, что для Вас нехарактерно, либо ( не могу подобрать подходящего слова), допустим так, - временным затмением разума. Складывается впечатление, что у Вас нет цели разобраться, но есть цель бесконечно спорить и противостоять. Всем и вся. Всего Вам доброго. С уважением. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.01.2017, 01:04
Цитата
( Quantum satis » )
Данное заключение носит обобщенно-умозрительный характер. Могут ли сломанные часы показывать правильное время? Несомненно, два раза в сутки. Приведенные выше Решения судов не относились непосредственно в маркировке ЕАС. Тезис "руки не дотянулись" напоминает того мальчика, который кричал "волки! волки! ...". |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2017, 01:48
Цитата
( Апрель » )
Вы так долго сидели в окопе и так нерезультативно выступили. Недобросили гранату, можно сказать...Разочаровали, в общем. Цитата
Ни Конституция Российской Федерации, ни федеральные конституционные законы, ни федеральные законы, ни акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ни международные договоры Российской Федерации и акты, составляющие право Евразийского экономического союза не устанавливают права ФТС разрабатывать форму акта таможенного наблюдения. Следовательно, постановление Правительства не даёт ФТС права эту форму разрабатывать, поскольку оснований для такой разработки вышеназванные документы не предоставляют. Цитата
Можете и этой фразе оказать свою поддержку. Только сделайте это уверенно и однозначно, а то Вы как-то робко выступили. Цитата
Ваши оценки моих комментариев волнуют меня чуть меньше, чем никак. Поэтому Вы можете гораздо менее тщательно относиться к подбору слов. А можете и вовсе их не подбирать. Я не буду в обиде, уверяю. |
||||
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
29.01.2017, 10:21
Цитата
( Quantum satis » )
Иногда, поверьте, лучше сидеть в окопе, чем участвовать в подобных обсуждениях. Вот и сижу. Мне неинтересно. Единственная цель сегодняшнего и вчерашнего моего появления - постараться повлиять на поток мыслей Вашего помутненного сознания, пресечь этот поток. Это не забота о Вас, это забота о неподготовленном читателе, который быть может подумает, что в Ваших изречениях есть некий смысл, которым нужно и можно руководствоваться. Этого делать не стОит. Цитата
( Quantum satis » )
Выдержки из Конституции, Указа Президента, конституционного Закона. Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
( Quantum satis » )
Отдохнуть Вам нужно и заняться здоровьем. Я говорю это не с подЪ...кой, а совершенно искренне и от чистого сердца. С уважением. |
||||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.01.2017, 11:10
Helpdesk
Приказ ФТС РФ от 25.10.2011 N 2199 "Об утверждении форм документов для целей применения отдельных форм таможенного контроля" Цитата
Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Цитата
Цитата
|
|||