![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
28.01.2017, 19:42
Цитата
( Quantum satis » )
Мне думается, что именно при морской перевозке в массовом порядке ввозятся товары, в отношении которых соблюдение запретов и ограничений не подтверждено. В особенности это касается подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. С предоставлением недостоверных сведений о товаре или недействительных документов это обычно не связано. Сертификаты и ДСки перевозчиком просто тупо не предъявляются (хотелось бы мне поглядеть на волшебника, который сможет организовать их предъявление). О столь же массовых привлечениях к административной ответственности я не слышал. Правильно я понял Вашу мысль, что морские линии в данном случае не привлекаются к ответственности по 16.3 только потому, что у таможни "руки не доходят"? |
|
Последний раз редактировалось баллон; 28.01.2017 в 19:46..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.01.2017, 21:39
Цитата
( баллон » )
Я уже высказывал мысль, что в форуме, наверняка, есть N-ное количество людей, которые не слышали о привлечении морских перевозчиков к ответственности за предоставление таможенному органу в месте прибытия коносаментов с неверно указанным весом товара. Но то, что определённая часть людей об этом не слышала, никоим образом не изменяет того, что такие факты были. И были массовыми. Если нет доверия моим словам, можете поинтересоваться у тех, кто занимался морскими перевозками в начале 2000-х. Касательно "массовости" привлечения перевозчиков к ответственности по ст.16.3. Можете сформировать нужный запрос и сделать выборку дел. Сложностью в таких делах является исполнение постановления, поскольку перевозчики практически поголовно являются лицами, зарегистрированными вне юрисдикции России. Таможенные органы при выполнении показателей по привлечению к административной ответственности, идут по пути наименьшего сопротивления. Ровно так же, как и полиция, ГИБДД, МЧС, Роспотребнадзор и все прочие госорганы, наделённые административными функциями. Зачем "пыхтеть", если ту же самую "палку", получаемую за привлечение к административной ответственности, можно срубить "влёгкую"? Ровно так же, кстати, до определённого момента действовали и таможенные представители. Зачем "пыхтеть" над декларацией в 150 кодов, если с той же величиной трудозатрат можно оформить 20 "однокодовых" деклараций, которые в сумме дадут больший заработок. Но времена меняются. Сейчас таможенные представители, знаю по себе, берутся, практически, за любую работу, потому что над ними стоит "план по выручке" и кто не вырабатывает его, тот перестаёт существовать. Точно такая же ситуация и с госрганами: план по "выработке штрафов" им повышают и volens-nolens настанет время, когда они могут обратить свой взор и на рассматриваемую ситуацию. P.S. Кстати, ситуацию с тем, правомерно ли привлечение лица к ответственности за ввоз запрещённого товара, хорошо иллюстрирует пример по приведённой мною ранее ссылке, когда транспортный прокурор негодовал по поводу бездействия подчинённых в таких случаях до того самого момента, пока один из подчинённых не спросил: "Иван Иваныч, а если некто отправит в Ваш адрес вместо айфона пакет с героином, то Вас привлечь к ответственности следует или нет?" |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.01.2017, 01:04
Цитата
( Quantum satis » )
Данное заключение носит обобщенно-умозрительный характер. Могут ли сломанные часы показывать правильное время? Несомненно, два раза в сутки. Приведенные выше Решения судов не относились непосредственно в маркировке ЕАС. Тезис "руки не дотянулись" напоминает того мальчика, который кричал "волки! волки! ...". |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
28.01.2017, 22:14
Ну что ж, холиварчик получился неплохой.
![]() Были б ещё бойцы одной весовой категории - вышло б вообще замечательно. |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
30.01.2017, 10:23
Цитата
( баллон » )
Холиварчик хорош тогда, когда бьются всерьёз, но слушают друг друга и пытаются понять, а по окончании остаются в уважительных, как минимум, чувствах друг к другу. В противном случае он точно не хорош... Здесь давно уже перешли некую грань. Более того, уже забыли, что обсуждать начинали. Уже непринципиально... Потому я с удовольствием покинул тему. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
|
30.01.2017, 10:28
Цитата
( ПреведЪ » )
Прально, Холивар не выдержит троих |
|
медведЪ
Благодарности:
|
30.01.2017, 10:43
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
30.01.2017, 11:16
Цитата
( ПреведЪ » )
В какой-то момент - да, забыли. Насчёт "слушают друг друга" - ну это вообще явление редкое ![]() И до какого-то момента холиварчик был неплох, в нём были высказаны свежие (для меня) идеи. Некоторые участники дискуссии вообще не смогли осознать, о чём речь, другие с пеной у рта ринулись в бой с аргументами в стиле "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Ну и переход на личности имеет место, не без этого, канеш ![]() В самом по себе переходе на личности ничего плохого нет, кстати говоря. Но грань перешли, тут я с тобой соглашусь. Я вот о чём хочу сказать. При обсуждении законодательства большинство из нас подсознательно в первую очередь смотрит на правоприменительную практику. И уже исходя из неё трактуют закон. Я сам делаю точно так же ![]() QS предпринял попытку сделать наоборот - посмотреть, что же дословно написано в законе. И только потом примерять на сегодняшние реалии. Такой подход вообще ему свойственен. ![]() |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
30.01.2017, 12:43
Цитата
( баллон » )
И вот тут я с тобой не согласился бы... но это очередным холиваром попахивает. Или продолжением обсуждаемого... потому - табу... ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 243
получено: 142/109
|
30.01.2017, 13:01
|
![]() |