![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
11.04.2017, 20:23
Цитата
( Nikto » )
О следующем: Цитата
( Nikto » )
Цитата
( Nikto » )
А я не знаю, что в Вашем понимании означает особенности. Да они, если и существуют, то волнуют таможню только в аспекте базиса поставки. Чтобы знать на каких условиях и по каким документам Вы подтверждали заявленную таможенную стоимость. Цитата
( Nikto » )
Вы, как мне кажется, несколько увлекаетесь. Пишете какую-то ерунду. И, к сожалению, не обращаете внимания на тот факт, что достаточно большое количество достаточно опытных участников форума практически одними словами говорят Вам одно и то же. Про Ваши "дыры" в вопросах данной сделки. Они очевидны, их не признаете только Вы. Если Вы не умеете слушать и спокойно воспринимать чужую точку зрения, то какой смысл выходить на форум с вопросами? Если вы в вашей организации все д`Артаньяны, то зачем вам советы? Цитата
( Nikto » )
Именно так. Он не исполнен. Так как в контракте написано одно, а сделано другое. А внесением изменений в контракт, на что нужно потратить полчаса, ваша организация пренебрегла, видимо, посчитав это мелочью. Только теперь за это пренебрежение придется заплатить. Понятно, что не хочется, но, как мне кажется, придется. Я не желаю зла ни Вам, ни вашей организации, просто считаю, что тех "дыр", которые Вы описАли, вполне достаточно для того, чтобы вашу организацию выставить на платежи. Подчеркиваю, это мое мнение. Возможно, что такого же мнения придерживаются и другие коллеги. Но, следя за веткой, честно сказать не обнаружил участников обсуждения, которые на 100% разделяли бы Вашу точку зрения. Она эмоциональна, и это понятно, но не обоснована вообще. Цитата
( Nikto » )
И напоследок. Если Вы и далее будете придерживаться подобной тональности в общении, мне кажется, что Ваше общение замкнется на саму себя. Вам неоднократно сказали, что Вас никто не стремится обидеть, оскорбить, унизить. Вам стараются помочь, по мере сил, и исходя из ситуации. Помочь искренне. А в ответ - обиды, непонимание и хамоватые тексты. |
||||||
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
11.04.2017, 20:35
Цитата
( Ротмистр » )
Уважаемый Ротмистр! Реально - я готова согласиться, но только тогда, когда аргументы покажутся мне убедительными. Если мой тон Вас задел - прошу извинить. Но некоторые очевидные вещи Вам тоже нужно научиться признавать - это так, в плане маленькой ремарки. На данный момент мне хотелось бы понять, как, призначая очевидный факт, что носитель через границу не перемещался (установив это в ходе камеральной проверки), таможня пытается сделать из него товар с точки зрения таможенного законодательства. И только это меня реально интересует. А за помощь я всем благодарна и неоднократно об этом говорила. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
11.04.2017, 20:35
Цитата
( пенсионер » )
Именно. И таможня должна будет доказывать факт перемещения информацией таможенной границы. Докажет (хотя, я, например, не представляю, каким волшебным образом сие может произойти) - ей счастье привалит. Но. как говорил товарищ Сухов... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:36
Цитата
( Nikto » )
Учитесь читать. Ротмистр не писал про контрабас и не выдвигал идею о нем. Цитата
( пенсионер » )
Ротмистр считал, что обвинять в контрабасе, как это предлагает коллега пенсионер вредно и неумно: Цитата
( Ротмистр » )
Коллега, от того, что Вы вдруг начали меня склонять и считать своим врагом, Ваши шансы на выигрыш в суде не возрастут. |
|||
Постоялец
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:41
Цитата
( Ротмистр » )
Вот уж чего нет, того точно нет, и кем кем, а врагом я Вас не считаю. У меня единственный вопрос, на который я просто добиваюсь честного ответа - с учетом приведенных выдержек из акта, Вы по-прежнему придерживаетесь мнения, что актом не содержит фиксации факта передачи электронной документации посредством Интернет? Вы по-прежнему считаете, что такая передача с последующей распечаткой в РФ = перемещению материального носителя через границу РФ? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:46
Цитата
( Nikto » )
Еще раз. Это уже четвертый по счету. То, что таможня при проверке подтвердила факт наличия электронных документов, переданных по сети Интернет не означает, что параллельно не перемещался бумажный носитель. Ибо такая параллельность ПРОПИСАНА В ВАШЕМ КОНТРАКТЕ. Цитата
( Nikto » )
Я даже молчу, что электронный носитель это материальная вещь, товар во всех смыслах. Это к письму по емэйл с прикрепленным файлом вообще не имеет никакого отношения. |
||
Постоялец
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:52
Цитата
( Ротмистр » )
Могу я в свою очередь Вам сказать на это, что передача бумажного носителя это не то же самое, что перемещение его через границу. Моя мысль ясна? То есть распечатать его в РФ (из пересланного ранее электронного файла на компьютере Заказчика в 4-х экземплярах и вручить здесь же Заказчику никоим образом не нарушает условий контракта. И что из этого следует? Что носитель границу пересек? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:52
Цитата
( Nikto » )
Ответил выше. Читайте свой контракт. Изучите, как ваша организация и ваш контрагент договорились передать результаты разработки. Передача информации по сети имела место быть это факт. Только данный факт вообще не имеет отношения к контракту и его содержанию. И то, что таможня отметила сей факт в решении тоже никак не влияет на их претензии. Вообще. Как не влиял бы, например, отраженный в Решении факт того, что высокие договаривающиеся стороны посидели в ресторане после подписания контракта. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
11.04.2017, 20:53
Цитата
( Ротмистр » )
И не выдвигал. И не развивал. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:57
Цитата
( Ротмистр » )
Все, спасибо! По-любому, действительно спасибо, но не убедительно для меня лично. Пусть даже я в Ваших глазах - полная идиотка, но, извините. Не то. Не пойман - не вор. Передача бумажного носителя не равна перемещению его через границу. |
|
![]() |