![]() |
|
|
|
Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
24.05.2017, 12:00
Цитата
( IrinaN » )
Не знал. Я виной тому зароку? Цитата
Обратите внимание, пожалуйста. Я ни в коей мере не оценивал, не оцениваю и не собираюсь оценивать экономические аспекты деятельности СВХ применительно к данной теме. Поскольку, в обсуждение данной темы я вступил исключительно по причине юридических аспектов деятельности СВХ, а не экономических. Именно они составляли предмет заметки на ТКС, обсуждение которой ведётся в топике. Об экономической подоплёке деятельности СВХ/ЗТК мне известно достаточно многое и высказывался я на эту тему неоднократно, как в журнале, где работал бывший, ныне покойный редактор ТКС Александр Смирнов, так и на ТКС, после того, как он пришёл сюда работать. Но, повторю, эти вопросы не являются предметом моего интереса в конкретной, данной теме. Цитата
Ничто не препятствует владельцу склада при подписании договора указать, что предметом договора является хранение товаров, не требующих особых условий в силу своей природы. Этого будет вполне достаточно. Вопрос о том, чтО обязывает СВХ принимать на хранение товары, при отсутствии договора на их хранение с владельцем товаров, я задавал баллон-у. Однако, вопрос был виден всем, в том числе и Вам, но, тем не менее, ни в одном комментарии никто ответа на данный вопрос так и не дал. Вы пишете: Цитата
Не надо путать святое с грешным, это приводит к известным и печальным последствиям. В очередной раз процитирую статью 69 311-ФЗ. Цитата
"Порядок..." пунктом 11 устанавливает последовательность действий, которые должны совершать упомянутые в нём лица при помещении товаров на СВХ. Не более того. "Порядок..." никоим образом не предписывает владельцу СВХ принимать на хранение товары, с владельцем которых не заключён договор. Ибо все действия владелец совершает только на основании договора, как это установлено законом - 311-ФЗ. Цитата
Это нормативный документ или некая "лягушачья бумага"? Цитата
Обращу Ваше внимание на ГК, который даёт ответ на данный вопрос. Цитата
И, справочно, позволю привести ещё одну норму ГК, вдруг она является новеллой для кого-либо? Цитата
|
|||||||||
Последний раз редактировалось Quantum satis; 24.05.2017 в 12:08..
|
||||||||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|