![]() |
|
|
|
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
14.05.2009, 12:42
Цитата
( Vovez » )
Считаю, что некорректно ссылаться на статью 11 ТК РФ, так как речь идет не о российских товарах, а товарах Российской Федерации, а это не одно и тоже. В соответствии с гражданским законодательством (см. ГК РФ) и ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" Российская Федерация может выступать как субъект права, строить свои правоотношения во внешнеэкономической деятельности и даже наделять свои полномочия другому государству. И причем здесь цитирование понятия транспортного средства по таможенному кодексу, если 5 абзац 11 статьи раскрывает понятие только о транспортном средстве, не относящимся к российскому или иностранному товару. Если следовать 11 статье ТК РФ, то получается нельзя пропускать транспортное средство, зарегистрированное на территории РФ, которое выехало для перевозки грузов на территории сопредельного государства и въезжает обратно в Россию через двусторонний пункт пропуска. Для меня этот вопрос очень сложный, поэтому буду признателен тому, кто убедительно разъяснит его. Напрягите мускулы своих мозгов форумчане. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |