TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Hitman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Logros » )
то есть законодательно препятствий работать с физиками нет, но в суровой реальности вы ориентируетесь на 200 евро как на порог, ниже которого грузы физиков подаете по реестру и такие грузы могут оформиться без проблем (если нет сомнений у инспектора). И такие грузы менее 200 евро Вы по прежнему доставляете физикам? если возникает необходимость бороться с сомнениями инспектора (оформлять пассажирскую декларацию, что-то доказывать и пр), вы не связываетесь и такие грузы отправляете обратно?
исключение - список интернет магазинов (amazon, cabelas, victoria secret,jcpenney и т.д) - с этими товарами все по полной вплоть до 1000 евро беспошлинно и выше, но уже не в упрощенном порядке по заявлению, а путем подачи декларации?
Кстати в http://www.ups.com/content/ru/ru/about/news/service_updates/20100526_restrictions.html
ничего про узкий перечень интернет магазинов не сказано

Все верно, там если до 1000 евро в месяц ( мы кстати "превышенцев" отслеживаем)
С частными лицами работаем только по документарным грузам, если это не документы то независимо от стоимости такие грузы разворачиваем обратно (иногда некоторые проскакивают, но это скорее исключение чем правило) Потому как что мешает вам наслать кучу всего заявить 50 баксов ТС и думать что пройдет. Про интернет магазины не пишем потому как кто ими пользуеться и так знает что при покупке ими доставка UPS возможна,
Почему про это не сказано на сайте я не знаю, это решение принимали наверху, я лишь рядовой сотрудник, мне руководтво не докладывает и не объясняет свои мотивы. Что касаеться превышения с 1000 евро, то тут уже необходимо заключать брокерский договор и за наши услуги платить отдельно, либо таможить самим.
Hitman вне форума   Ответить с цитированием