![]() |
|
|
|
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
22.12.2011, 15:37
Цитата
( контрабас » )
У меня есть начальное музыкальное образование, но в дружбе с контрабасом я уличён не был. Так же как и увлечён дружбой с ним же. Вы меня с кем-то явно попутали. Цитата
1. Если в процессе таможенного контроля обнаружены достаточные данные, свидетельствующие о наличии события АП, это является основанием для возбуждения дела. Если "данных", свидетельствующих о наличии события АП не обнаружено, либо если обнаруженные данные не являются "достаточными", то оснований для возбуждения дела об АП нет. У Вас пока нет возражений, или они уже возникли? 2. Вопрос, чтО считать "достаточными данными" законодателем оставлен открытым. На мой взгляд, убеждённость некоего инспектора N-ского в том, что классификация декларантом товара является неверной, не представляет собою искомых "достаточных данных". Решение же о классификации, принятое таможенным органом (сформированное худо-бедно хоть какими-то специалистами в области классификации товаров) представляет собою "достаточные данные". Поэтому при наличии принятого таможней решения о классификации товара возбуждение дела об АП можно считать правомерным, при отсутствии такового решения - нет. Цитата
Достаточно установить, что размер платежей, взимаемых при классификации декларируемого товара кодом, указанным в принятом решением, изменится в бОльшую сторону. Или без проведения корректировки ТС Вы этого сделать неспособны? Цитата
Это полномочие таможенного органа, установленное законом (ст.52 ТК ТС). А к чему вопрос-то? Он настолько существеннен, что ответ на него раскрывает чакры? Цитата
Насколько мне известно, до определённого времени в рамках "непоправленного" КоАП-а практика складывалась не в пользу декларантов при заявлении ими неверного кода товара (и правильного описания товара в 31-й графе ГТД.) Так что, как видите, практика имеет возможность меняться. Цитата
( Хозяин выхухоли » )
Нет, это не так. Вы неправильно поняли. |
||||||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 22.12.2011 в 15:41..
|
|||||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|