|
|
|
|
||||||
| Тема : Упаковка (Стамбульская Конвенция) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
16.10.2012, 18:39
Цитата
( Ken-T » )
Именно это я и подразумевал под декларированием путём предоставления транспортных документов. Цитата
В изначальной редакции РКТС 263 этого условия не было. С каких блинов оно появилось - мне непонятно. ![]() Цитата
С чего бы? Конвенция не ограничивает право лица вывезти ранее временно ввезённую упаковку (более того - таможня даже вправе потребовать такого вывоза) вне зависимости от того, оговорена ли договором возможность/необходимость её возврата или нет. Согласитесь, со своим имуществом лицо вправе вытворять всё, что угодно, если эти действия закону не противоречат. Цитата
Возвращаемся к уже затронутому ранее. Если цена упаковки включена в цену товара, то каким образом можно определить её стоимость (а в перечне требуется стоимость указать)? ![]() Цитата
Указываются коды упаковки. Если Вы мне укажете норму в РКТС 257, говорящую иное, я скажу Вам спасибо от всей души. Цитата
Под "классифицировать" имеется в виду классификация в соответствии с ТН ВЭД? Час от часу не легче.... Цитата
Я считаю, что она находится в режиме временного ввоза. Таможня её "учла" при предоставлении коносамента перевозчиком. Дальше таможня была вправе (но не реализовала это право) потребовать от перевозчика предоставления обязательства о вывозе упаковки в 6-тимесячный срок. А вот если бы я её заявил в ДТ, то такого обязательства таможня предъявить уже не смогла бы, поскольку упаковка была бы выпущена для внутреннего потребления. И, соответственно, я не смог бы заявить реэкспорт. И как бы я её вывез? Цитата
"Эта мысль неправильная и попрошу её ко мне не применять!" (с.)/2 ![]() Я настаиваю на том, что декларирование упаковки состоялось путём предъявления таможенному органу коносамента, в котором она указана. Впрочем, выше я уже всё написал, повторяться смысла не имеет |
||||||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|