Если посмотреть на практику, к примеру, Шереметьевской и Пулковской таможень, то они как раз и определяют таможенную стоимость в 100% случаев (не интересующих их персонал) вместе с незаконной таможенной экспертизой. Игнорируя при том минимум 3 НПА и постановления КС (по методу 4 Соглашения ТС и от рыночной стоимости внутри РФ). Разница стоимости сделки по приобретению и их расчетов составляет как раз те масштабы, что указаны мною выше. Вы же, весьма похоже, пытаетесь привести не в тему свой опыт по корректировке ТС у юр.лиц. В последнем случае действует ряд других норм, иная практика и такие попытки не корректны.
Если вы не поняли, у меня как физ.лица нет вообще никаких проблем с ТО, а выше, ровно в рамках данной темы форума, обсуждаются проблемы ТО с Законом РФ и ТС. Почувствуйте уже разницу.
Езжу по правилам, имею одно АП за последние лет 30, с которым был согласен и штраф оплатил. Если у вас возникнут еще порывы демагогии (ухода от темы обсуждения), не обижайтесь, если я на них не откликнусь.
Раз вы заикнулись про ПДД, то ловите.
Представьте, что бы было, если аналогично ФТС решения независимых экспертиз, дающих свои оценки действиям участников ДТП в РФ сегодня были бы дезавуированы и начальник ГИБДД РФ учредил своим приказом ОДНУ ведомственную экспертизу ГИББД. Причем так учредил, что все АП по ПДД рассматривал бы лишь по ее заключениям?
Наплевал бы на законодательство РФ об экспертизе, антимонопольное, конституционные права граждан и многие другие нормы права. В т.ч. действовал бы в разрез с письменными разъяснениями зам. Министра юстиции РФ, скажем, от 14.11.2011 (№ 01/81736-ВЕ, на запрос ФТС РФ) который указал, что данный "приказ не обладает признаками нормативного правового акта и не подлежит представлению на государственную регистрацию".
Я говорю, что это правовой нигилизм и с учетом масштабов проблемы - путь к анархии в стране. Вы говорите, что все ОК и это у меня проблемы с ТО. Чтож, "рассказывайте, рассказывайте" (с)
Вам привести нормативную трактовку "НПА" или вы сами найдете? Скажу кратко, деятельность такой экспертизы не влечет за собой никаких последствий для неопределенного круга граждан РФ. Т.е. заключения этой экспертизы не могут трактоваться шире уровня внутреннего документа ФТС и в т.ч. не могут являться основанием для игнорирования таможенной стоимости, заявленной и подтвержденной физ. лицом в установленном порядке при перемещении товаров через границы ТС.
А у нас притаможенные районные суды, монопольно закрепленные за корм..., простите, за таможнями в ТК ТС, массово КЛАДУТ на закон .. эти заключения и на их ничкемном основании лепят тысячи АП по стране ежедневно!!!
Сэр, Вы не отвечаете по существу вопросов, углубляетесь в "хвосты" и постоянно сворачиваете на путь демагогии.
У меня такое впечатление, что вы работаете с юр.лицами в ФТС или "притаможенной" фирме и по каким-то личным соображениям блюдете здесь честь весьма грязного мундира. Либо Вы сами представляете какие-то юр.лицо и ошибочно пытаетесь перенести свой опыт на работу ТО в аэропортах и на главпочтах с физ.лицами, что не корректно. Полагаю, вам стоит попробовать делиться своими навыками в ином, соответствующем им разделе форума.
По крайней мере меня от дальнейшего обсуждения в подобном стиле увольте.
|