![]() |
|
|
|
Тема : Отказ в выпуске при назначенной экспертизе | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
20.03.2017, 08:41
Цитата
( megalight » )
Не знаю как эти судебные акты помогают стартеру, но заявитель или тупит или на самом деле не понимает полагая, что экспертиза товара не является таможенным контролем и поэтому ДТ надо было выпускать сразу после досмотра и отбора проб. На самом деле несмотря на то, что ст. 110 ТК ТС ( Формы таможенного контроля ) не упоминает экспертизу как форму таможенного контроля, экспертиза проводится в рамках таможенного контроля ( СТ. 101, 102 глава 20 ТК ТС ) в форме " проверка документов и сведений" ( п. 1 ст. 110 ТК ТС ). При этом заявитель, а за ним и суд не заметили, что сроки принятия решения по ДТ ( 10 рабочих дней )были нарушены, так как товар предъявлен 17.06.2015, а отказ оформлен 3.07.2015, что нарушает п. 11 ст. 106 и п. 4 ст. 172 ЗОТР. Хотя меня порадовала, что таможня и эксперты понимали вопрос и стремились эти сроки соблюсти, но не успели буквально на несколько дней. Трудно сказать, что это нарушение сроков дало бы заявителю указав он об этом факте в заявлении в суд при том предмете и основании иска. Думаю что ничего. Вот если бы он обжаловал бездействие, то мог выиграть чисто морально, так как экспертиза показала недостоверность заявленного кода, что он не оспаривает. |
|
Ответить с цитированием |