TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Начальник ФТС Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
И подпись, Кампанелла.

Мне ближе Ильф с Петровым ("...столица перезжает в Нью-Васюки...")
Цитата
Я с этим согласен. И, по-моему, более правильным выходом из этого является не связывание денежной массы путем её налогового изъятия,

Тем не менее, по-моему, вчера, отменили налог на банковские вклады.
Именно для связывания денежной массы.
Цитата
а увеличение "потребительского" предложения

НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО (разумеется, кроме prost-ых граждан).
Но..."народ безмолвствует".
Цитата
Что я имею ввиду? Сейчас мы экспортируем по сумасшедшим ценам углеводороды, часть вырученных денег изымается ввиде пошлин и налогов, большую часть валютной выручки скупает ЦБ, выбрасывая на внутренний рынок напечатанные рубли. Доходная часть бюджета (благодаря ценам на нефть и Российской таможне) растет. И соблазн ( а главное реальная возможность) увеличивать расходную часть бюджета - огромны. Благо, что мы, как никто другие в мире, обучены "пилить" и "откатывать" бюджетные потоки. Как изменить ситуацию? По моему мнению, нужно "завалить" страну товаром. И ввозить его беспошлинно и вообще безналогово.

Ещё раз. Никому не выгодно.
Норма прибыли упадёт и масса прибыли, соответственно, тоже. Работать на увеличение скорости оборота капитала и снижение издержек российские "перд-перн-иматели" не обучены. Они хорошо обучены перекладыванию издержек (от энергетических до коррупционных) на шею конечного потребителя.
Цитата
Обнулить НДС. Вы улыбаетесь? Вы считаете меня немножко больным "на голову"?

Ни в коем случае, что Вы!
Цитата
Дослушайте.

Я повесил своё ухо на гвоздь внимания.
Цитата
Дело в товаре. Нужно безналогово ввозить новые станки, оборудование, технологии, сырье, медикаменты и минимальную потребительскую корзину беднейшего населения. И всё. Обязать учВЭДа декларировать ввозимую технику без уплаты пошлин и налогов в статформе. Для чего? Для того, чтобы знать номинальную капитализацию его предприятия и освободить безнес от налога на основные средства, допустим, на треть амортизационного срока. А НДС брать только с продавца при внутренних продажах данного вида товара. Т.е. привез станок для себя, для собственного производства - нет налогов вообще, на перепродажу - заплати.

Вы предлагаете разумные меры для оздоровления экономики.
Однако, оно никому не нужно (см.выше).
Знаете, как исчезла Стеллерова корова?
Моряки от неё (живой!) отрубали куски мяса, после чего животное погибало. У России такая же судьба.
Цитата
Думаю, что таковой возможностью воспользуются очень многие. Будут созданы новые рабочие места. Будет диверсифицирована экономика. Мы, как страна, начнем производить собственный продукт на базе современнейших технологий и оборудования.Вырастет ВВП. Кстати, снизится коррупционная составляющая работы таможни. Так мне кажется.

Вы завидный оптимист! Это хорошо - они живут дольше!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 29.07.2008 в 10:53..
prosto вне форума   Ответить с цитированием