![]() |
|
|
|
Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
30.10.2009, 10:48
Цитата
( ссс » )
Я уже выше объяснил, что предоставление документов по данном обязательству возложено исключительно на декларанта и является "иной обязанностью" в контексте п.1 ст. 144 ТК РФ. Но Вы, похоже, читаете как-то выборочно. Цитата
Три раза "бы" в одном предложении - это слишком много. ![]() Я Вам отвечаю, что "если бы" брокер дал обязательство о предоставлении документов, которые обязан предоставить декларант (в силу статьи 135) и "если бы" таможенный орган оказался таким...недалёким, что данное обязательство принял, и "если бы" в установленный срок брокер не предоставил документов по означенному обязательству, то ответственности брокер не понёс. Именно потому, что обязанности предоставления таких документов у него нет: его обязанности обусловлены "требованиями и условиями, необходимыми для помещения товаров под таможенный режим". Соответственно, после выпуска товара обязанности брокера заканчиваются (разумеется, об обязанности уплаты платежей я не говорю). Ещё раз - Ваши доводы Вы основывали исключительно на некой судебной практике (сообщение № 681). Цитата
Однако, до сего момента примеров так и не привели. Соответственно, Ваши доводы не имеют ни теоретического обоснования, ни практического подтверждения. Они бездоказательны. |
|||
Ответить с цитированием |
|