![]() |
|
|
|
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
25.11.2012, 07:36
Цитата
( Touareg » )
Как это???? ![]() Цитата
( Touareg » )
А вот этот момент мне в таможне объяснили популярно. Требование экспертизы может быть обоснованно как минимум четырьмя пунктами: 5) документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений; Я же ставлю птичку "да" в декларации в пункте 3.4. Значит, должен предоставить бумаги, касающиеся этих "запретов и ограничений". 8) документы, на основании которых был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности То есть, если я заявляю, что мои бранзулетки являются орденами (9705), то я и должен это доказать. 10) документы, подтверждающие право на льготы по уплате таможенных платежей, на применение полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенными процедурами, установленными настоящим Кодексом, либо на уменьшение базы (налоговой базы) для исчисления таможенных пошлин, налогов; Хочешь ввезти КЦ беспошлинно - подтверждай право на льготу. Если в документах, указанных в настоящем пункте, не содержатся сведения, заявленные в таможенной декларации, представляются иные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация. Под эгидой "иных документов" впихивается все остальное. В том числе и экспертиза. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |