![]() |
|
|
|
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
25.11.2012, 12:32
Цитата
( Touareg » )
Пулково и Домодедово. Только, на мой взгляд, дело не в креативности. А в том, что инспектора сами очень боятся сделать что-то не так. Пару месяцев назад я прилетал в три часа ночи. Подошел к инспектору, задекларировал бранзулетки. А дальше состоялся такой разговор: Инспектор: Эксперт придет в девять утра. Ждите. Я: Но ведь Вы сами видите, что мои предметы - КЦ - Вижу - Так давайте сейчас все оформим и я спокойно поеду спать - Нет, не получится - Почему? - Потому, что нужна бумага от эксперта - Но ведь по ТК эксперта Вы должны привлекать только если сами сомневаетесь в соответстии заявленного действительному - Да, именно так - Но Вы же мне только что сказали, что сомнений в том, что предметы - КЦ, у Вас нет - Нет - Так зачем нам тогда эксперт ???? - А затем, что если я Вас выпущу без заключения эксперта, то потом, когда декларации будут проверять, это всплывет. И меня могут обвинить в коррупции ("почему без бумаги выпустил? Наверно тебе денег дали"). И будут у меня проблемы. А они мне не нужны. Так что сидите, молодой человек, ждите эксперта... В результате сидел до девяти тура. А затем пришедший эксперт объявила, что мы живем в РФ, и инвойса на английском ей не достаточно. И я еще несколько часов сидел, писал список своих бранзулеток по-русски, с подробным описанием, замером размеров, и.т.д. Освободился я в начале четвертого (вечера). После чего, в качестве бонуса, был дополнительно вздрючен безопасниками. По мнению полиционеров, любой, у кого есть необычно выглядящая вещь, обязан иметь на нее документ. А то, вдруг, я ее где-то спер. При этом на ноутбук или дорогое пальто документ почему-то не требуется. Можно подумать, их спереть нельзя... |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 25.11.2012 в 12:42..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |