![]() |
|
|
|
Тема : Транзит сборника с СВХ на другой СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
08.02.2013, 11:52
Цитата
( Апрель » )
Почему не бывает? Вашего желания для этого не достаточно. В данном случае под оприходыванием я понимаю прием товаров складом на хранение и их учет в соответствии в складской книге. "Хранение товаров, не отраженных в ДО1 - запрещено" - на основании чего сделан такой вывод. В статье 26 ТК ТС не указан ни один запрет. Там указаны обязанности владельца СВХ перед таможенными органами. Выполнение обязанности не есть запрет что-либо делать. Вести учет хранимых товаров - ведется. Отчетность в таможенные органы представляется в соответствии с приказом ФТС № 715. Отчетность предусмотрена только для товаров, находящихся под таможенным контролем. Она предоставляется при приемке товаров по форме ДО1. О предоставлении отчетности товаров, не находящихся под таможенным контролем ничего в законе не написано. Другой вопрос о деятельности владельца СВХ, указанной в учредительных документах организации. Если там указано, допустим, только хранение товаров, находящихся под таможенным контролем, то при всем желании владельца СВХ он не сможет принять на хранение товар таможенного союза при всем желании. Также владелец груза не сможет заставить владельца СВХ принять на хранение товар таможенного союза, если он этого не хочет. Договор - на то он и есть договор. А если владелец СВХ решил принять такие товары на хранение в качестве исключения, то надо соблюсти требование таможенного законодательства и получить на это разрешение у таможенного органа. Цитата
Тут не только выделенные Вами слова. Есть еще "предполагает использовать...". Эта норма определяет условия для определения статуса ЗТК как постоянной либо временной при ее открытии, но не определяет обязанности владельца территории, на которой открывается ЗТК. Согласитесь это разные вещи - "предполагать" и "осуществлять". Цитата
Про "вслепую" я ни разу не сказал. Я излагаю исходя из соображений правомерно поведения участников правоотношений. И полностью согласен, что нужно разрешение таморгана. Получить его и разместить. Другой вопрос - как это получится. Но основания категоричного отказа или запрета на перемещение через границу ЗТК товаров таможенного союза я пока не нашел, и Вы пока их не представили. Цитата
Поэтому я и написАл вот это Цитата
Ну по поводу АП я поспорю. Как говорю студентам, если инспектор таможни начинает говорить об АП, то самый первый вопрос инспектору: "Что нарушено? Как статья закона?". Ну а следом: "И по какой статье АП?". Можете ответить? Достаточно только на 1-й ![]() Кстати, из практики: собственными глазами видел как таможня прекратила дело по статье 16.14 КоАП в связи с отсутствием события правонарушения, когда возбудилась по хранению на СВХ бочки с российским товаром. Еще до ТК ТС, по ТК РФ, а тогда было немного по-жестче с этим делом ![]() |
||||||
Ответить с цитированием |
|