|
|
|
|
||||||
| Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
04.04.2013, 13:13
[QUOTE=Vasyok;1701825][QUOTE=STiger;1701801]Это не просто вопрос - это вопросище!
Потому как тут возникают разночтения в таможенном законодательстве, которые таможня готова попытаться использовать против УЭО...
Цитата
Погодите, я чего-то не уловил - во-первых, насколько я понимаю, статья 87 рассматривает конкретный случай одновременного применения упрощений по завершению таможенного транзита на площадках УЭО и выпуска до подачи. При этом завершение таможенного транзита на площадках УЭО ограничивается УЭО, осуществляющим производственную деятельность. Значит ли это, что выпуск товара до подачи ДТ, как упрощение возможно только для производственников? Во-вторых, насколько я понимаю пункт 2 статьи 87 говорит о том, что с момента, когда товары считаются выпущенными таможенным органом у УЭО возникает обязанность по уплате ТП, которая подлежит исполнению в срок, установленный для подачи ДТ (до 10 числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров. Так что на момент выпуска платежи таки почти наверняка не уплачены - иначе упрощение совершенно теряет свой смысл. И такой вариант не снимает вопроса соотношения статей 209 и 210 ТК ТС, о котором я говорил ранее... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|