TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Вы, как я понимаю, достаточно молоды. А я, думаю, примерно ровесник Вашей маме. Именно поэтому вам тяжело дискутировать со мной. Я чуть больше видел и чуть лучше знаю экономику. Включая вопросы бюджетирования. Если мое мнение для Вас малоавторитетно, то почитайте про налоговую систему в ЕС или в Америке.Как образуется доходная часть бюджета. Почитайте классиков про Государство и его цели.
И научитесь считать, наконец. Из 50 млрд.долларов, потраченных Государством на Олимпиаду, при равном дележе этих денег на все население России, Вашей матушке единовременно бы досталось примерно двенадцать с небольшим тысяч рублей. Одноразово. Цифра чуть превышающая её пенсию в месяц. Вы видите в ЭТОМ спасение?

Спасибо, мне ничуть не тяжело. Но беседа напоминает " в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я вам про нецелевое использование денег, а вы мне про то, что надо платить налоги. Да я тут первая ратую за закон и его единство для всех. Я, как налогоплательщик, хочу видеть, что мои деньги идут во благо, а чиновники должны быть, фигурально выражаясь, обслугой простого человека на страже закона. Но я сейчас этого совсем не наблюдаю.
Я знакома со штатовской системой, с законом о минимальной ЗП и с политикой налогов с продаж а также со шкалой подоходного с физлиц. Эта система имеет определенные минусы, но в целом она работает эффективнее нашей. Кстати, прогрессивная шкала подоходного должна быть и у нас. И лазейку с дивидендами вместо ЗП давно пора прикрыть. Но у нас такие законопроекты не проходят даже первое слушание в госдуме. Закон о минимальной ЗП также не принимается, есть только полумифический МРОТ, от которого зависят штрафы. У государства масса методов пополнить бюджет, но оно по какой-то причине предпочитает не трогать богатых. Даже лимит ввоза вещей для авиапассажиров оставили 10000 евро. Или вы считаете что рублевские жены заказывают детские трусы, комбинезоны и кроссовки по интернету, чтобы сэкономить 300 долларов? По этим признакам и можно определить, в целях обслуживания кого это государство существует. И это явно не я и не мои знакомые пенсионеры. Наше государство не проявило себя социальным и сейчас все дальше удаляется от этого. Давайте , они сначала научатся эффективно распоряжаться средствами, которые есть, а потом повышают поборы, если на что-то не хватит.
Вы помните, почему ввели порог 1000 евро за посылку? Потому, что когда эта норма была 300 евро, таможня не справлялась. Если сейчас лимит понизить, то таможне придется нанимать людей, а поток посылок снизится. То есть все вырученные средства начнут уходить не на "дома для молодых семей", а на ЗП свеженабранному штату ФТС.
Еще раз, резюмируя, я целиком "за" социальное государство, повышение пенсий, налоги, мир и справедливость в целом. Но россиянская реальность слишком расходится со здравым смыслом, чтобы я верила, что собранные с меня деньги пойдут на социалку. Скорее дач на Лазурном берегу прибавится.

Опции темы
Опции просмотра