![]() |
|
|
|
Тема : Изъяли перевес. Что делать дальше? | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 36
получено: 85/53
|
06.03.2015, 14:52
Цитата
( баллон » )
Давайте рассмотрим более реалистичную информацию, перевозка собачки (которая как еще классик заметил, могла подрасти) Этом пример еще более интересен тем, что у собачки объективно имеется "перевес" перевозчик который её ввез спасется конвенцией (если вез собачку под пломбой живодер) и тут я начал её под процедуру транзита помещать, и не заявил её по весу. Так уж получилось, по штукам заявил, по собачьему весу нет. И опаньки, либо 16.1 ч.3 либо извините 16.2 часть 1 и там и там конфискация излишка собаки допустима и тут начинается применение термина недействительности документов из примечания 1. Документом, в котором будут заявлены СООБЩЕНЫ недостоверные сведения о весе собаки будет транзитная декларация. В силу обязанности моей предоставлять документы на основании которых внесены сведения о весе собаки мною был предоставлен инвойс или пакинг (коносамент, ЦМР с оговорками обязательно) в которых был указан вес собаки на момент отправки. По сути, не доверять этим сведениям оснований нет, по сути они достоверные, так как на определенную дату вес был верен. Но признание этих документов (кроме декларации) недостоверными или признание их недостоверными уже не важно, так как я не ими сообщал сведения таможни, а декларацией. А если я заявлял сведения о весе ими, без использования декларации, тогда вся схема рушится. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |