TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня повышает цены Опции темы Опции просмотра
Ivan-Sibiryak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Цитата ( Йоко » )
Скажу так, белый импорт страдает сейчас как никогда. ...

Чувствуется - наболело. Но проблемы не только от таможенников, но и от тех, кто пытается завести супер-оборудование по цене лома. Когда мне 2 китайские фабрики из трех начинают предлагать хрень под мою заявку - третий завод, из этого же города, нормальный, попадет тоже под усиленное подозрение и проверка будет жесточайшей.

Китайская компания без китайцев. И такое бывает!
Ivan-Sibiryak вне форума  
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( Ivan-Sibiryak » )
Чувствуется - наболело. Но проблемы не только от таможенников, но и от тех, кто пытается завести супер-оборудование по цене лома. Когда мне 2 китайские фабрики из трех начинают предлагать хрень под мою заявку - третий завод, из этого же города, нормальный, попадет тоже под усиленное подозрение и проверка будет жесточайшей.

Бред не пишите, Ваши проблемы с китайцами только Ваши, а тут все страдают и Китай не причём, товаров с ценами ниже рисковых по всему миру хватает.
Dima1984 вне форума  
Ivan-Sibiryak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Цитата ( Dima1984 » )
Бред не пишите, Ваши проблемы с китайцами только Ваши, а тут все страдают и Китай не причём, товаров с ценами ниже рисковых по всему миру хватает.

У меня нет проблем с китайцами )))

Китайская компания без китайцев. И такое бывает!
Ivan-Sibiryak вне форума  
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Маразм как всегда крепчает. Весь прикол в том, что скопировав СУР с Европы, мы не скопировали его принципы, и теперь высасываем из пальца цены за кг (например это очень прикольно относительно микросхем) начинаем корректировать стоимость. При этом
frodo вне форума  
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Вопрос по ТО » )
У кого имеется опыт таможенного оформления в РБ,РК (не Турция и не санкционка). Интересны сроки ТО, КТС, риски ценовые, обеспечение. Поделитесь вкратце опытом. Доставка товара автотранспортом. Документы и груз в "белую".

Только что таможил в Минске в аэропорту весьма сложный груз. Там и риски, и возможность двойного применения, и сто позиций в декларации и соотношение нетто брутто полный ахтунг т.п. Все нормально, четко, быстро.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума  
Кому КТС, а кому работа
Гость

Цитата ( Йоко » )
Скажу так, белый импорт страдает сейчас как никогда. Просили факты - пожалуйста, получаем контейнера 20ки
- Увеличился простой с 1-2 дней до 7-10, и за каждый день простоя 2000 при 10 контейнерах в месяц, сумма набегает очень хорошая, ЗП нескольких сотрудников.
- Увеличилась В РАЗЫ денежная масса для растаможивания материалов, а значит это кредиты и как следствие включение затрат в себестоимость и увеличении стоимости, и это при жесткой конкуренции как и между импортерами так и производителями РФ (хотя в моем случае я мало с ними конкурирую, т.к. их ниша космос, военные, атомщики, а импорту туда практически никак).
- Еще пока не ясно возможно ли будет вернуть платежи по КТС, т.к. сотрудников в ФСТ в отделе КТС всего 2-3 человека (кстати из-за этого сейчас и простои увеличились), так вот когда люди начнут так же массово нести им документы подтверждающие стоимость, то физически таможенники просто не смогут их обработать и начнут массово выдавать отказы, т.к. это легче всего, да и деньги им просто так никто не даст возвращать
- из вышесказанного - суды, адвокаты, и все что с этим связано, а значит затраты и причем не предсказуемые...
Из всего могу сказать мне сейчас как бизнесмену, не понятно как рассчитать стоимость и где взять столько денег... Задавили везде, если с курсом доллара еще как-то свыклись, то с тем, что налоговая уже начинает диктовать по каким ценам торговать, имея ввиду, что мои наценки слишком малы, а таможня говорит по какой цене я должен покупать, то это не бизнес, это 90-е года, только лица и должности поменялись....

PS и тут кто-то писал про волнения и тп, скажу так и многие согласятся, хотя и не напишут, бизнес в России с нашим государством вести честно нельзя и поэтому "рыльце у всех в пушку" правительство это знает т.к. само создало такие условия и этим постоянно пользуется, только они забывают, что нормальным людям жить хочется, а не выживать поколениями: 17, 41, 50-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2010- гг

Так об этом и речь! Или разорение или уходишь в "тень". А "тени" не жалуются, и платят и дают "план" и "бабло" праоохранительным и гос структурам. А по другому на одну ЗП среднее, высшее руководство и т.п. жить не умеют.
Если ты не гос мопополия то хрен выживешь.
Хорошо тока тем, кто в судах "отбивают" КТС, "залоги". Некоторые, кто с мозгами ушли с прокуратуры и совместно с фгсниками со стоимости занимаются "отбитием" бабла. ФГСсники им "клиентов" , они им за это процент. Это самое простое и безобидное сотрудничество. Все уже на поток поставлено. Главное, чтоб в судах побыстрее дело приняли к рассмотрению.

Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( frodo » )
Только что таможил в Минске в аэропорту весьма сложный груз. Там и риски, и возможность двойного применения, и сто позиций в декларации и соотношение нетто брутто полный ахтунг т.п. Все нормально, четко, быстро.

Вот и рекламка пошла, а ведь и правда в РБ так палки не вставляют и все быстро и четко в отличии от наших уродов, мало того что риски, так они ещё и так зажрались у нас))) это не буду, тут не хочу))) шас останутся без левака и посмотрим как зеленые братья на 25 тысяч зарплаты жить будут или они вообще всех начнут карачунить)))) от безденежья, что бы последние уч вэды убежали)
Dima1984 вне форума  
Честный малый
Гость

Цитата ( Dima1984 » )

Из-за таких как Вы страдает наше государство

Честный малый
Гость

Цитата ( frodo » )

Так и должно быть

очень честный малый
Гость

Цитата ( Честный малый » )
Из-за таких как Вы страдает наше государство

Из-за таких как Вы наше государство действительно ощущает себя Кем-то, вместо того, чтобы выполнять основную свою функцию - служить гражданам, которые в него объединились.

Опции темы
Опции просмотра