ВСе верно. Только про обязательное наличие маркировки на момент ввоза в ТР нет ничего.
ТР ТС 009/2011: выпуск в обращение – момент (в том числе первая оферта), начиная с которого продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государств-членов ТС.
|
Цитата
(
Quantum satis » )
Отлично. Есть изготовитель (иностранный, он же продавец).
С момента того, как он предложил приобрести свою продукцию российскому юр.лицу-покупателю, продукция стала подпадать под данное Вами определение, потому как российский покупатель вполне себе потребитель. Хотя Вы можете попытаться с этим не согласиться, я буду рад выслушать Ваши соображения на сей счёт.
|
Не думаю, что будете рады выслушать мои соображения на сей счёт, но придётся...

)))
ТР ТС 009/2011
Цитата
Статья 1. Область применения
1. Настоящий технический регламент Таможенного союза (далее – ТС)
распространяется на выпускаемую в обращение на территории государств-членов ТС
парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре.
|
Оттуда же:
Цитата
потребительская тара парфюмерно-косметической продукции – первичная или
совокупность первичной и вторичной упаковки парфюмерно-косметической продукции,
поступающая к потребителю с парфюмерно-косметической продукцией и не выполняющая функцию транспортной тары;
|
Закон "О защите прав потребителей":
Цитата
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
|
Так что отнесение юр.лица - резидента/импортёра в данном аспекте к потребителям - фантазии, не более.