TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Quantum satis » )
Отлично. Есть изготовитель (иностранный, он же продавец).
С момента того, как он предложил приобрести свою продукцию российскому юр.лицу-покупателю, продукция стала подпадать под данное Вами определение, потому как российский покупатель вполне себе потребитель. Хотя Вы можете попытаться с этим не согласиться, я буду рад выслушать Ваши соображения на сей счёт.

Мои соображения следующие:
импортер не потребитель, а преобретатель. Определение из протокола:единый знак обращения продукции на рынке Союза" - обозначение, служащее для информирования приобретателей и потребителей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Союза;
Нет. Не стала. Если бы было написано для продажи или передачи иным способом потребителям на территориЮ, то это был бы Ваш вариант. А в ТР пишется про передачу на территориИ.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( nikkof » )
Мои соображения следующие:
импортер не потребитель, а преобретатель. Определение из протокола:единый знак обращения продукции на рынке Союза" - обозначение, служащее для информирования приобретателей и потребителей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Союза;
Нет. Не стала. Если бы было написано для продажи или передачи иным способом потребителям на территориЮ, то это был бы Ваш вариант. А в ТР пишется про передачу на территориИ.

ОК, давайте я с Вами соглашусь. Импортёр - не потребитель, поскольку он не собирается ни поливать себя купленным одеколоном и посыпать купленной пудрой. И это, в принципе, совершенно очевидно: импортёр - юр.лицо, а юр.лица в пользовании косметикой не замечены.
Вопрос: в какой момент времени при таком раскладе возникает обязанность по нанесению маркировки и на кого она, по Вашему мнению, возлагается законом?
Цитата ( ПреведЪ » )
Так что отнесение юр.лица - резидента/импортёра в данном аспекте к потребителям - фантазии, не более.

Так я и не отношу импортёра к потребителям (см.начало комментария).
Последний раз редактировалось Quantum satis; 25.01.2017 в 13:15..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Quantum satis » )
Вопрос: в какой момент времени при таком раскладе возникает обязанность по нанесению маркировки и на кого она, по Вашему мнению, возлагается законом?

ст. 3: выпуск в обращение – момент (в том числе первая оферта), начиная с которого
продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или
передачи иным способом потребителям на территории государств-членов ТС;
Из нее следует, что этот момент наступает, когда владелец продукции выставил ее на продажу или передачу другим способом на территории ТС. То есть импортер ввез, растаможил, обклеил-упаковал и выставил ее на продажу (передачу) потребителю в том виде, в каком она должна быть согласно ТР.
И про ЕАС:
Статья 7. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке
государств – членов Таможенного союза
1. Парфюмерно-косметическая продукция, соответствующая требованиям настоящего
технического регламента ТС и прошедшая процедуру оценки соответствия настоящему
техническому регламенту согласно статье 6, должна иметь маркировку единым знаком
обращения продукции на рынке государств – членов ТС.
2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов
ТС осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке
.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ