TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Чем является современная юбилейная монета: валютой (платежным средством) или товаром? Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( GREAKLY » )
Мне понятна Ваша позиция, но нопонятно, как Вы приходите к такому выводу. Поэтому я и пытаюсь в этом разобраться. Вдруг, я чего-то недопонимаю.

Пожалуйста, аргументировано поясните, ПОЧЕМУ Вы считаете, что ответственность за некделкарирование монет, находящихся в обращении и являющихся законным платежным средством, наступает по КОАП 16.2, ч.1, а не по 16.4?

1. "Ведро монет" (оно же "валюта", оно же "наличные денежные средства") не нуждается в декларировании в качестве "валюты" ("наличных денежных средств") поскольку сумма не превышает установленного законом предела для "недекларируемого ввоза". Поэтому статья 16.4 неприменима.

2. "Ведро монет" (оно же "валюта", оно же "наличные денежные средства") является "товаром" в терминологии ТК ЕАЭС. Это положение, на мой взгляд, совершенно безупречно и Вами не было опровергнуто.

Товары для личного пользования подлежат декларированию, если их стоимость превышает установленный предел. Стоимость монет "как товара" согласно экспертной оценке превышает установленный предел. Значит, недекларирование образует состав 16.2 (часть 1).

P.S. На этом позвольте убыть из дискуссии, ибо ничего нового я Вам не поведаю.)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра