TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможенный кодекс изменился Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Аналогично, но тикать будет не после 15 дней с даты подачи ГТД, а с даты подачи, что тоже "есть неправильно".

Вот. Наконец. Есть одно оформившееся мнение.Чуть подкорректирую. Што тикать будет со дня последующего дню подачи ГТД. ТакЪ?
Апрель
Гость

Цитата ( Brock » )
Да, Вы объяснили внятно. Непонятно только одно: если ТК запрещает инспектору принимать ГТД без уплаты сборов, почему он принял ГТД?

Потому, что он ЛОПУХЪ. И вертать взад из АИСТА ГТДшку не умеет. А задвоить номер побоялся, потому, что ЛОПУХЪ вдвойне.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Со дня завершения ВТТ. Т.е. на 17, на 20-й день

Давайте по буквам. Вы закрыли ВТТ ДОшкой. Так? Похранили 17-20 дней на СВХ. Так? И подали ГТД? Так? И пеней не платили? А потому, что и не должны были платить. Я Вам про другое говорил.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Давайте по буквам. Вы закрыли ВТТ ДОшкой. Так? Похранили 17-20 дней на СВХ. Так? И подали ГТД? Так? И пеней не платили? А потому, что и не должны были платить. Я Вам про другое говорил.

Ага, я наверное не понял сути вопроса
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Апрель » )
Коррективы во вводной:
2-го октября на СВХ "Дырявый" пришел грузовик с железом из Кетая в адрес ООО "Гнусный" и был размещен в тот же день на временное хранение.
4-го октября ген.директор ООО"Гнусный" подал на т/п "Проворный", расположенный на СВХ "Дырявый" ГТД на поступивший груз. При подаче ГТД, декларантом не были представлены платежные документы, подтверждающие уплату пошлин, налогов.Таможенные сборы были оплачены
Прошло 5(пять) дней и 2(Два) выходных.
11-го октября в понедельник в 9-00 утра гендиректор ООО "Гнусный" принес на т/п "Проворный" платежнЫе поручениЯ от 8 -октября ( пятница), подтверждающие уплату всех пошлин, налогов.

Думаю будут начислять пени с 2 октября, что противоречит ст. 99 тк рф. Решение- надо заменить слова в ст 99 "до выпуска", на слова " до их заявления в таможенный режим предусматривающий уплату ТП", но тогда возникает вопрос что с товарами с момента подачи ГТД до выпуска.
То есть как не крути, всегда ж... а в ТК
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Elinka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Не могу открыть новую тему, поэтому тут:

Мы - компания-организатор полетов иностранных воздушных судов.
Сотрудничаем с таможенным брокером, оформляющим вывоз ГСМ (заправляем суда в аэропорту). В нашем договоре общие положения о взаимодействии. Брокер требует открытия декларации (оплаты) для каждого из наших заказчиков отдельно, хотя в договоре этого нет. На сколько правомерны его требования, если открытие он делает на наше имя, не указывая наших покупателей?
Спасибо.
Elinka вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Думаю будут начислять пени с 2 октября,

Не со 2-го, а с 4-го.. Вчитайтесь в статью и в мой пример.4-го подана и зарегистрирована непроплаченная ГТД.
Апрель
Гость

Цитата ( Elinka » )
Не могу открыть новую тему, поэтому

Открыто.Здесь, пожалуйста, не мешайте.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Не со 2-го, а с 4-го.. Вчитайтесь в статью и в мой пример.4-го подана и зарегистрирована непроплаченная ГТД.

Конечно с 4-го.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Конечно с 4-го.

Консенсус - 2. Ждем мнения Альтиста... Но это будет позже...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра