![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.09.2009, 17:57
Цитата
( Апрель » )
Конечно с 4-го. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.09.2009, 17:59
|
Гость
|
30.09.2009, 18:05
Цитата
( Апрель » )
а как же топик 105? С 4-го...логичнее чем со 2-го, но ст99 покоя не дает... |
|
Гость
|
30.09.2009, 18:05
Цитата
( Апрель » )
там вроде негде развернуться?... ![]() |
|
Гость
|
01.10.2009, 00:11
Цитата
( Апрель » )
Это как раз тот случай, когда "третий не лишний". Присоединяюсь. Заодно хочу сказать, что в корне не согласен с мнением пенсионера в его трактовке якобы "прямого действия" ст.99 ТК РФ. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
|
01.10.2009, 10:21
Цитата
( Сельский житель » )
А че я такого сказал. Я просто напомнил,что несмотря на то,что в старой редакции ст. 329 срок уплаты был 15 дней с даты предъявления товара таможенному органу в месте доставки ( можно считать условно с даты помещения на СВХ ) ни при каких ситуациях в случае подачи ГТД после истечения срока уплаты пени за кажущееся нарушение не взыскивались. При обнаружении неполной уплаты после выпуска (Письмо ГТК РФ от 7 июля 2004 г. № 01-06/24875 указано, что в случае выявления в отношении товаров факта неуплаты или неполной уплаты таможенных пошлин, налогов после их выпуска пени с учетом пункта 5 ст. 329, подлежат начислению со дня, следующего за днем принятия таможенной декларации ). Так почему же пени не считали с даты истечения срока уплаты ? Просто потому ,что срок уплаты это одно, а возникновение обязанности по уплате это другое, эта обязанность возникает только при приеме ГТД если заявлен режим предусматривающий уплату. Разве кто нибудь по истечению 15 дней хранения получал требование о уплате там. платежей ? Нет, а ведь формально должны были получать, раз срок уплаты истек.. Что бы максимально привести все в соответсвтвие и было внесено изменение в ст. 329. А пени как начисляли с даты подачи ГТД, так и будут продолжать. Случай с хранением на складе получателя я не рассмтариваю. Это отдельная история в жизни таможни. Можно только заметить, что во всех случаях без исключения, когда начисление пени при храениии на складе получателя было оспорено, суды принимали решение в пользу деклранта основываясь исклчсительно на ст. 99 ТК РФ. и отвергали трактовку фтс п. 5 ст. 349. В ФТС знали, что не правы и теперь убрали по тихому этот текст, как лишний, поскольку все что в нем написано было очевидно.. |
|
![]() |
Гость
|
01.10.2009, 10:28
Цитата
( пенсионер » )
А я почему-то полагал, что обязанность при ввозе возникает с момента пересечения таможенной границы. |
|
Гость
|
01.10.2009, 11:39
Цитата
( Сельский житель » )
помнится была "заруба" и по этому поводу... ![]() |
|
Гость
|
01.10.2009, 12:09
Цитата
( Сельский житель » )
Несомненно. Но срок исполнения этой обязанности начинал исчисляться с момента заявления декларантом режима, предусматривающего уплату платежей, т.е. с момента подачи ГТД. И этот срок устанавливался Кодексом в 15 дней. Сверх срока "тикали" пени. Вы с товарищем пенсионером говорите об одном и том же, просто он более мудрено и витиевато.. ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
|
01.10.2009, 13:31
От теории, к практике.
Подтвердите или опровергните плиз... Если на момент подачи ГТД у меня есть платежка, но из-за "скачка" курса на ней не будет хватать, скажем 1000руб, для оплаты всех пошлин и налогов, то там.орган ГТД зарегистрирует (ибо отказать он не может (ст.132 п.2 - Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации)). Но на эти недостающие 1000р мне начислят пени, на основании ст.329 (опять же, если я не успею эти 1000р закинуть в этот же день). Вывод то, впринципе лежит на поверхности, но мне интересно не откажется ли принимать там.инспектор ГТД без платежки на всю сумму (может я что-то не учел....). |
![]() |